• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    哈弗h6为何老自己搭擂台唱戏,玩毫无意义翻滚试验!

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:688

     

    哈佛最近在讲台上唱歌有点有趣。你为什么不认识到这三个主要的疏漏,解决问题,并依靠安全呢?为什么会这样?在7月20日长城汽车7号公开测试后,中国首次进行了25%小重叠安全碰撞测试。长城的另一个主要模型也扮演了一个新角色哈维尔H6挑战侧翻测试。今天,哈维尔汽车公司与中国权威测试机构中国汽车技术研究中心合作,对中国品牌SUV进行了首次公开侧翻测试。来自汽车行业的许多专家、媒体和消费者也参与了测试过程。

    该试验是CICC在借鉴国内外汽车侧翻安全性研究成果的基础上,首次采用新的试验方法进行的实车公开试验。为了进行这项测试,CICC重建了实验室环境,并对测试设备进行了新的调试,以满足测试条件的要求。碰撞形式为平台侧翻,类似于车辆从前方受到严重撞击后的形式。当然,测试中没有碰撞,只有翻滚。

    H6碾压试验的基本条件是初始碾压速度达到49.8km/h,车上放置两个假人,试验场地设置为沥青混凝土路面。最后,在沥青路面上,哈弗H6以49.8公里/小时的速度从侧面进行了测试。在起飞并在道路上滚动了三个半星期后,滚动距离为31.2米。在车顶着陆稳定后,车辆被拉回到原来的位置。我们发现车身框架完好,a柱和b柱没有明显压扁或弯曲,安全气囊弹出假人的车身状况基本正常,车门可以打开,前后部件相对完整,发动机没有泄漏,侧翻试验已经完成。在

    公布的结果中,haffh6在车身结构、约束系统、假人姿态和乘员伤害四个方面符合“CATARC翻滚试验技术规范”的要求,因此通过了试验。“”长城前后的两次测试并没有在国外进行,而是在中国的临时重建车间完成了测试。不确定后续型号是否会进一步测试,参考标准是否会大幅降低。此外,中国没有一个完整的测试流程和系统。即使当局声称测试车是随机选择的大众汽车,测试程序也将由哈弗汽车公司和中国汽车中心(不是第三方)共同决定。生产商用车,但其信誉无法保证。当然,我们可以看到,虽然哈夫H6的销量仍然很高,质量投诉仍然很高。哪一个?

    汽车行业的人想到

    这个:“因为在这个非国家强制性测试中没有横向比较样本,所以不可能证明哪辆车不能通过测试,所以通过测试是没有意义的。”哈维尔这样做当然有他自己的理由,但目前效果并不太好。沃尔沃已经存在于安全领域。自然,吉利是最安全的声音。然而,近年来哈维尔一直以自己的方式演唱歌剧。这是逃避技术短缺的一面吗?

    http://www.hd682.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图