• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    清华五道口在线讲座预告 | 王忠民:黑天鹅下资产配置思考与实践

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:717

     

    五道口网上系列讲座是清华大学五道口金融学院高管教育中心专门建设的,是“五道口网上学习计划”的重要组成部分。共设置了六个模块:宏观展望、行业反应、管理实践、投资趋势、科学知识和健康管理。

    突然爆发就像一只无法预测的超级黑天鹅。疫情的变化、经济的影响、政策的出台和市场的起伏使全球金融形势复杂化。就连沃伦巴菲特也遭受了重大损失。

    那么,像数万亿美元这么大、像单个家庭这么小的资产管理机构如何分配他们的资产来最大限度地规避风险和最小化损失呢?

    在这个“网上讲堂”,清华五道口为您邀请了前国家社会保障基金委员会副主席、清华五道口行业导师王忠民先生。他将在现场直播中介绍他对《黑天鹅》下资产配置实践的想法。

    王忠民

    深圳金融稳定与发展研究所所长

    原国家社会保障基金委员会副主任

    生于1957年10月,毕业于中国社会科学院研究生院,主修政治经济学。他是经济学博士、教授和博士生导师。他是有突出贡献的国家级专家,享受国务院特殊津贴。从1978年12月到1999年1月,西北大学学习和工作。1997年7月至1999年1月,他担任西北大学校长。1999年1月至2002年7月,他担任陕西省政府党组成员、秘书长、省政府办公厅主任、党委书记。2002年7月至2003年12月,任陕西省安康市委书记。2003年12月至2004年10月,他担任国家社会保障基金理事会公平司司长。2004年10月至2017年12月,他担任国家社会保障基金委员会的党员和副主席。王忠民是中国人民政治协商会议第九届全国委员会委员、第十七届和第十八届中央纪律检查委员会委员。

    时间:3月21日上午103:00-11:30

    [宏观展望]主题:黑天鹅下的资产配置思考与实践

    非清华五道口校友可以长时间按识别二维码,关注“清华五道口高级管理教育”,点击底部菜单中的“在线学习”注册信息,在线上课,获取更多关于未来课程的信息。清华五道口的校友也可以直接联系班主任。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图