• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    城关中学教师侯晓玮:眺陌上春色 守心田花开

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1406

     

    2020年的春天注定是一个不寻常的、突如其来的病毒,这使得今年的春节和今年的春天显得非常安静:我们听不到成千上万家庭团聚的笑声,也闻不到花蕾的香味。春天只是透过窗户看着我们。日历一页一页地翻着,假期一个接一个地来了又去,但是上学的日子仍然很遥远。焦虑的目光包括父母、学生和老师。“停课继续学习,停课继续教学”!既然我们不能像承诺的那样在校园里和孩子们聚在一起,既然我们不能拥抱春天的风景,让我们都奢侈地转身,带着到云端去做一个锚吧!

    春天已经很久没有来了。

    声音远离云彩。

    突破传统的课堂模式,第一次没有面向学生的面授课。这对每个老师来说都是一个巨大的挑战。作为备课组长,她一接到学校的通知就在网上召开了备课小组会议,从平台设备的选择到课件的制作。从备课思维的调整到课时的控制;从作业布置到作业复习,七年级语文备课小组的所有成员在网上相互交流,共同努力,确保网上教学的顺利开展。

    坐在电脑前,比较操作步骤,她一步一步开始直播,看着音量条上下跳动,根据准备好的课程开始第一次直播。经过20年的教学,她仍然有点紧张和不安。当“好老师”这个词出现在新闻专栏时,她突然感到充满了力量,一个温暖的春日迅速充满了她的心.现场直播成功完成,课后,备课小组成员迅速反馈、交流和调整.

    期待已久的春日还没有如期到来,但是坐在电脑前,我相信孩子们已经从学校和老师那里得到了最真诚的关爱。

    我很容易就知道东风,而且总是春天。不知不觉中,网上教学已经持续了六个星期。从最初的困惑和质疑中,我已经熟悉了它,并收获了很多。

    更多课堂互动。我看不见学生,但我仍然需要给他们足够的时间思考。不经思考,满座绝对不是现代教育应该提倡的。所以在她的课上,她会“留白”。当学生的反馈出现在新闻栏后,她知道电脑另一端的学生在跟踪她。

    家庭作业复习更真实。自律的孩子长得更快!在特殊的日子里,老师和家长经常需要督促学生按时交作业,并根据七年级学生不成熟的心理特点认真复习每个学生的作业。即使看完颈椎后100多份作业很痛苦,即使不太标准化的作业每天都伤害他们的眼睛,网络另一端的孩子和父母的期望让一切都值得!

    师?涞慕涣鞲媸怠C恳豢每释沙さ挠酌缍贾档谜湎А⒐睦涂隙āU娉系馗墙ㄒ椋杂锝涣骶陀形耷畹牧α浚?

    没有人能阻挡春天的脚步。现在,网上教学不是“鸟语花香”吗?

    问运河在哪里如此清澈

    因为有一个流动的水源

    既然你已经在云端行走,你必须充分发挥网上教学的优势。这就是她所想和所做的。尽管海量的数据让人眼花缭乱,尽管课件制作需要时间和精力,即使已经是深夜准备第二天的课,这一切是什么?

    她充分发挥了平台的作用,在学生的写作练习中挑选了一些优秀的练习,供全班学习。同行指导可以事半功倍!同时,她充分利用网络资源为课堂注入新鲜血液,使学生在课堂上学习变得有趣、容易和有用。她更注重帮助学生建立“大中国”的概念,让学生明白生活是无处不在的中国。根据学科特点,引导学生多关注疫情,树立社会责任感。在信息时代,源头是自来水。我相信孩子们会长得更快

    学习、教学和研究应该结合起来。到目前为止,七年级的汉语准备小组已经进行了两次在线观察和汉语话题研究。我们分享和交流信息,相信推广会更快!

    陌生人身上的花已经开花了。我希望下次能来。网上的花看起来像锦缎,老师和学生都期待着春天的到来。看着云彩,我相信她和她的同伴们一定会和孩子们一起在他们特殊的世界里工作,看着鲜花盛开,以最美丽的姿态走在最美的春光里!

    来稿:城关中学

    审计部:岳

    主编:王军

    你们老公晚上怎样玩你

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图