• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    这可能是迄今为止最小巧的三防移动硬盘?ORICO,恭喜了!

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:954

     

    说到周边品牌ORICO,我想每个人都会很熟悉。认识了我的小伙伴,我以前分享过ORICO的许多产品。虽然网上一些小伙伴说奥里科的质量控制一般,但就我个人经验而言,目前我确实没有遇到其他产品的任何问题。这不是真的。最近,作者开始与几个ORICO产品。今天,我想和你分享它们。第一个产品是他们新的“户外三防”移动硬盘。

    ▲简单拆包

    ORICO迅达-A SN100是该产品的官方标准名称。目前,这款户外移动硬盘有128GB/256GB/512GB/1TB四个版本可供选择。车身颜色有蓝色和黑色两种。应该注意的是,这种颜色指的是其外部保护套的颜色。

    我不会展示外包装。让我们直接了解它的配件和尺寸信息。ORICO迅达-产品出厂时,除了标准使用手册和保修卡之外,户外移动硬盘还配有一条C类至C类数据线和一条C类至通用串行总线数据线,因为附件没有什么特别之处,所以我们不会展示。就机身尺寸而言,ORICO迅达-A户外移动硬盘的尺寸为123.5x61x16m x 16 m。从以上信息可以看出,该产品仍然很小,但机身厚度略高。

    ORICO迅达-A户外移动硬盘采用铝合金硅胶套管的双层铠装设计,防尘、防摔、防水。我们需要注意的是它的防水性。该官员明确表示,这是“防水飞溅”,而不是潜水和浸泡。这个小伙伴一定要注意!

    至于外观设计的细节,ORICO迅达-A户外移动硬盘有正面和背面,正面印有标识,背面印有产品的一些参数。唯一值得我们注意的可能是背面的六颗螺丝,因为我们想取下硬盘的硅胶保护盖,需要取下后盖。

    顺便说一下,这里有一个要讨论的亮点设计!平时,当我们使用移动硬盘时,存储和携带数据电缆总是一个问题。如果一直连接到移动硬盘,如果不小心,适配器可能会变形。如果没有连接到移动硬盘,数据线总是会出现很多!不过,在体验ORICO迅达-A户外移动硬盘时,我并没有这样的担心,因为它直接在硅胶套上设计了凹槽和插座,这样我们就可以很好地隐藏和存储数据线,让它与移动硬盘集成在一起。

    对于ORICO迅达-A户外移动硬盘,C类接口设置在设备的一端。这个接口有一个密封的设计。对于

    硬件配置,ORICO迅达-A户外移动硬盘采用64层自封装3D与非门闪存粒子,在存储和稳定性方面取得了非常好的效果。此外,我还想在这里指出,奥瑞科迅达-A户外移动硬盘支持UASP TRIM协议。同时,它还提供高速版本(内置NGFF固态硬盘)和快速版本(内置Nvme固态硬盘)。前者正式给出540兆字节/秒的读写数据,而后者有940兆字节/秒的读写速度。

    因为我的新笔记本被带到了我侄女的在线课堂,而旧电脑不支持直接连接,所以我在测试阶段就直接使用了一个PCI-E到C接口适配器。接下来,让我们看看这款ORICO迅达-A户外硬盘在实际使用中的表现。

    ▲实践经验

    为了直观地了解这款移动硬盘的性能,最简单的方法是使用硬盘测试软件来测试其读写速度。作者首选的测试软件是固态硬盘压缩基准,测试结果可以从上面的两个图表中直观地看到。首先,其正常状态下的读写速度分别为513.25兆字节/秒和451.69兆字节/秒,与官方峰值540兆字节/秒略有不同,因为测试软件使用了不同的算法,然后作者找到了一个我们经常使用的软件。

    从CrystalDiskMark的测试数据可以看出,ORICO迅达-A户外移动硬盘的读写速度一下子提高了。559.17兆字节/秒和516.72兆字节/秒的读写速度与官方公布的速度相差不大。

    应该注意的是,上述两个测试是用t

    从上面的截图可以看出,在USB3.0界面模式下,ORICO迅达-A户外移动硬盘的读写速度下降了100兆左右。我个人认为这种阅读和写作速度对我来说是可以接受的。

    很多朋友喜欢用复制粘贴来测试传输速度,所以我不做这个测试,因为使用的硬盘不同,系统环境不同,传输性能也会有很大的不同。相对来说,上述测试软件更专业。对于

    应用,ORICO迅达-A户外移动硬盘可以在电脑上使用,我们也可以直接连接支持C类接口的安卓手机,无需下载任何应用或设置,直接帮助手机扩展存储空间。因此,我们不必担心没有足够的相机空间让手机出去玩。

    ▲经验总结

    至于“三控”测试,我认为没必要。虽然这个“三个控制”是一个非常大的卖点,至于原因,我们不得不回到它的外观设计和硬盘本身。ORICO迅达-一款户外移动硬盘,采用金属结构,带有硅胶套筒。这种组合已经非常安全,更不用说它是NGFF固态硬盘(或Nvme固态硬盘)。这就是ORICO迅达一款户外移动硬盘。你觉得这个硬盘怎么样?告诉我这篇文章下面的评论!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图