• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    最新数据:济南市区四大公共文化场馆复馆首日纳客2098人

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1606

     

    3月25日,济南图书馆、济南文化中心、济南美术馆、济南博物馆等公共文化场馆有序恢复开放。济南所有县区的六个文化馆、五个图书馆、三个博物馆和一个美术馆也于当天恢复开放。据了解,济南市文化旅游局已经制定了公共文化场馆恢复的专项疫情防控操作指南和应急预案。修复的第一天,济南市四大公共文化场馆接待了2098名游客,其中包括来自济南图书馆的1662名游客。

    济南博物馆大门,市民排队测温

    春城研究设立专书返回隔离区。

    济南市图书馆在新图书馆有一个安全座椅。公民坐在桌子对面的同一个方向。

    您需要提前在线预订才能进入图书馆。

    “我听说济南市图书馆开门,所以我一大早就来还书,顺便又借了两本书。”3月25日上午8点30分,距离新济南图书馆开幕还有半个小时,许多市民已经在门口排起了“长队”等候进入图书馆。

    据了解,济南新图书馆采用预约制。普通市民需要通过微信公众号或济南图书馆官方网站提前预约,而老年人只需出示身份证即可在图书馆登记。

    值得注意的是,排队区的地面上贴有间距为1.5米的蓝色地标,提醒市民保持间距。入口登记处还设立了一个专门的消毒区,提供酒精、湿巾、纸巾等消毒用品。对公众开放。门垫还可以消毒鞋底。

    虽然今天是工作日,但许多市民,大多数是老人和学生,都来到新的济南图书馆。一楼大厅南侧新开了一个自助借书还书区。读者只需几个步骤就可以自己完成借阅和归还程序。“所有过期书籍都不会向我们收取过期费用,也不会对我们的信用造成任何影响。我觉得这特别人道。”董女士说,有了这个措施,借书不仅更安全,还书也更方便。

    到中午12点,新济南图书馆一楼大厅的数字屏幕显示,已经有500多人进入图书馆。

    14岁以下未成年人不能单独进入图书馆

    在疫情期间,济南图书馆目前从上午9: 00到下午4: 00开放,周一关闭。

    济南图书馆副馆长吴伟说:“目前,图书馆也采取了流量限制措施。新图书馆的人数不应超过1200人,旧图书馆的人数不应超过400人。”

    目前,济南图书馆在新图书馆南侧开设了成人阅读区、儿童阅读区、报纸阅读区、数字阅读区、自学区、24小时自助图书馆和泉城学习区等。14岁以下的未成年人暂时不允许进入博物馆,但是成年人可以代表他们偿还。

    为了给每个人创造一个良好的阅读和借阅环境,图书馆将每天进行四次全面淘汰。"市民应该保持大约1.5米的阅读和自学距离,并且坐在一个方向。"吴伟说,对于读者归还的书籍,他们已经从分散借阅转变为集中归还。还书后,我们还将使用臭氧和紫外线进行集中消毒,这也是为了确保读者的安全。

    据了解,截至2019年底,济南已经开放了14个泉城学习堂。目前,除港城友谊路分馆外,其余大厅每天统一开放,开放时间为9:00-16:00,周一关闭。

    为了确保读者的健康和安全,本研究还进行了全面的消毒和设备维护。还书和借书的方式也发生了变化。在每个分馆阅读都需要登记和温度测量,并且在分馆的阅读时间应尽可能不超过一个小时。

    在博物馆修复的第一天,有2098人被允许进入四个主要场馆。

    除了济南图书馆,济南美术馆、济南文化中心和济南博物馆都已经开放。

    “我是字画爱好者。流行期间,我每天在家练习书法。我写道

    其中,济南博物馆采取了每天500人的流量限制措施,瞬时流量不超过每小时100人。它不仅暂停了所有的教育活动和多媒体互动体验项目,还暂停了团队接待,如旅游和参观考察。“既然疫情防控形势已经稳定,我就过来看看。”王女士说她最喜欢看一些字画和瓷器,对济南的历史有更多的了解。

    3月25日下午,记者从济南市文化旅游局了解到,济南市五区四大公共文化场馆在修复首日接待游客2098人,其中济南博物馆301人,济南图书馆1662人,济南美术馆85人,济南文化中心50人。

    齐鲁晚报,齐鲁一台记者赵卓琪,于悦程灵润

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图