• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    80年代的过年零食,你吃过几种?满满的复古的味道!

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1323

     

    现在,无论是元旦还是平常的日子,人们家里都有很多小吃,比如坚果、牛肉脯等等。然而,20到30年前,许多人只在春节期间吃零食,零食种类很少。每一种都很简单。现在,它充满了复古的味道。你吃过这些小吃吗?

    1,malt extract

    这种需要与水混合的饮料现在已经被高级保健产品所取代,许多年轻人不知道它是什么~直到20世纪80年代,malt extract在普通人的家里仍然被认为是一种相对奢侈的饮料,成年人常常不愿意喝它。

    2。米国

    泡泡桐是一种膨化食品,由大米或玉米制成,比薯片更美味。有些地方称之为覆盖酥脆或泡沫水果。现在有一些,但是它们很少,它们有一个很好的名字:米饭、水果和三明治。

    3,甘薯干

    以前,甘薯产量高,小吃少。因此,许多农村居民会把红薯干作为小吃。现在,如果你想吃干红薯,你可以依靠一个农村熟人的个人裁缝

    4,爆米花

    当你还是个孩子的时候,你经常听到米花被“大炮”炉子炒。在一次大爆炸后,白米粒生来饱满而芬芳,比今天的爆米花美味多了。不幸的是,“大炮”火炉逐渐消失了。

    5。梅子粉

    在20世纪80年代,梅子粉可以和无花果竞争,两分钱一袋,每袋用一把小勺子。孩子们不仅买食物,还节省勺子。几个小伙伴聚在一起后,他们会互相炫耀他们的勺子。

    6,唐华

    唐华的主题通常是生肖动物、花卉和鸟类,它们是吉祥的。春节期间上街时,民间艺人会用小勺子舀起融化的糖汁,一张一张地画画。在糖凝固之前,把竹签粘在上面,然后你就可以把它拿起来吃了!

    7,小白兔奶糖

    甜蜂蜜,儿童小白兔奶糖,是许多家庭新年必备的。现在超市里仍然可以看到。

    8。虾片

    在20世纪80年代和90年代,一些家庭在春节期间会在茶几上摆放虾片、花生牛轧糖、梅花、鸡蛋饼干和干灯心草等小吃。它们是当时的必需品,但通常只在第一个月的第一天提供给客人。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图