• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    李海务街道:推进村庄绿化,营造生态宜居

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:810

     

    花木知道春天就要到了,它们想留住春天的脚步,很多关注。李街牢固树立了“绿水青山在金山银山”的理念。广泛开展并尽快动员植树绿化,重点在村内道路两侧和谷集等地区,进一步提升村貌,努力营造生态宜居环境。

    1。加强组织领导,提供有力保障。街道党工委书记、办公室主任等主要领导亲自部署,精心规划了村庄绿化工作。分管农业的领导带领林业站、社区等部门开展工作,有效推进了村庄绿化工作。

    2。广泛宣传和动员,营造舆论氛围。充分利用新闻媒体、村广播等形式宣传村庄绿化的重大意义,动员村“两委”干部、党员和群众积极加入“绿化”队伍,营造良好的舆论氛围。

    3。狠抓关键环节提高造林质量。第一,因地制宜,科学规划。后屯、老厂等村是绿化示范的龙头村。它们采用“常绿灌木捆绑,乔、灌、花相结合,高低树种相结合,落叶常绿交错种植”的模式。村道两侧种植女贞、楸树、海棠、石南、玫瑰和冬青等树种。双庙峪村、魏庄村等村充分利用坑塘旁边的闲置荒地和闲置宅基地种植楸树,不仅增加了村集体收入,还美化了环境。二是严格控制质量,提高成活率。严格控制外购苗木质量,严格放线、种植和保护,确保苗木种植质量和成活率,街道林业站工作人员通过驻地监理的方式推进,确保优质、及时完成村庄绿化。

    到目前为止,街道办事处已经筹集了50多万元用于33个村庄的绿化,购买和种植了6300多株高绿化标准的树木,3300多株冬青,3300多株石南和玫瑰树。

    下一步,街李村将进一步加大绿化力度,广泛动员,狠抓落实。一是以管理为中心,进一步完善管理和保护体系,落实管理和保护单位和人员,明确管理和保护责任,巩固造林绿化成果。二是经常进行监督检查,及时纠正缺树问题,调查村庄绿化效果,重新绿化适宜绿化的区域,达到树木分布均匀、生长良好、生态环境和谐的整体效果。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图