• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    MBA提前面试:考生最重要的12个关键问题

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1177

     

    [工商管理硕士中国网络新闻]在真正的工商管理硕士预先面试过程中,对工商管理硕士面试候选人来说,12个最重要的关键问题可以得到恰当的处理,只要候选人理解这12个关键问题,并为它们做好准备,能够顺利回答。这12个关键问题是什么?

    1。职业热情

    问问你自己:“你为什么对管理感兴趣?你认为你对管理充满热情吗?如果是,为什么?”最好给出一些具体的例子。这些例子可以是你带领一个团队挑战顶级销售业绩,或者你可以是产品项目团队中从产品研发到最终发布的任何人。

    2。动机和目的:面试官想知道你为什么想攻读工商管理硕士。问问你自己:“你为什么想申请工商管理硕士?你为什么想申请这所大学的工商管理硕士学位?”不要简单地重复简历上的内容,MBA能带给你什么是你思考的关键,你的性格特征是否适合你申请的大学,你对你申请的大学了解多少。

    3。技能和经验:思考你的关键技能,以及如何在日常工作中使用它们。避免陈词滥调和泛泛而谈;相反,提供详细的证据。想象你的弱点,考虑如何将它们最小化,并用你的力量来平衡它们。尽可能客观地描述自己,避免盲目自大或过度谦虚。

    4。描述你的专业素质,包括细心、勤奋和责任感。举个例子来证明你是如何坚持一个重要的项目到最后并达到预期的结果的。解释你如何收集数据,预见困难和障碍,以及处理压力。

    5。领导力:提供证据证明你的影响力,包括创造力、主动性、足智多谋和领导力。你能为上面的每一个提供什么样的例子?例子应该集中在你如何解决问题,带领你的团队克服困难,利用可能被忽视的机会,并赢得他人的支持来实现各种目标。

    6。适应工作的能力:谈论你的工作能力如何满足这个职位的要求。你的回答应该对你过去的工作给出积极和消极的描述。不要发表长篇大论,告诉面试官你的适应性是你攻读MBA的最好理由。

    7。人际交往技巧:“在过去的工作中,你是如何与他人合作和协调的?”?什么样的人喜欢和你一起工作?公司的顾客或顾客对你有什么反应?你的目标是让面试官相信你的个性适合管理。

    8。管理风格和沟通技巧:谈论你的管理风格以及你在同事和领导之间使用的沟通技巧。关键是你如何工作,而不是你能做好哪种工作。你会成为什么样的经理、同事和员工?举出你认为有影响力的个人或着名领导人的例子。为什么这些人如此成功?

    9。解决问题的能力:举例证明你解决问题的能力。过去,你是如何解决这个问题的?回答这些问题的重点应该是解决实际问题、合理的方法和实际的工作成果。

    考虑你的工作主动性和工作成就。举一个你努力的回报的例子。没有必要介绍太多的背景,答案应该集中在你采取了什么行动和取得了什么成果。

    11。职业报告

    根据你的工商管理硕士和未来职业规划的实际需要调整你的职业抱负。它应该强调你想通过MBA学习提高的技能和能力。

    12。个人兴趣和爱好

    你有正常的生活方式吗?你的个人兴趣和职业兴趣一致吗?

    充分理解这12个关键问题,将它们融入到MBA面试练习中,加强练习,这样你就可以简洁流畅地表达你的观点,这样你就可以提前成功通过MBA面试。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图