• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    镜头里的“疫瞬间”⑥:武汉21支援汉医疗队齐共植“感恩林”

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1037

     

    人民网武汉3月23日电(记者崔东、刘洋、韩)3月23日,李兰娟院士带领来自全国14个省市21个医疗队的2801名医疗代表齐聚武汉大学人民医院东院区。与武汉大学人民医院的医务人员一起,在东院区种下了“感恩之林”。

    院士和他的同事们把桂树刘洋栽到照片上"

    "与新合作"、"你是蜀中最棒的"、"你是辽中最棒的"、"宇瞻于勇"、"浙江风雨"、"你是上海最体贴的"、"鲁大壮"、"秦老勇武"、"和平与余"、"贵人助"黑土曙光"、"奋发图强"、"宇瞻于勇"、"甘甘甘"、"国泰.记者在现场看到,每棵树都有一个与医疗队相关的名字,许多医务人员在树前拍照。

    医务人员在树前拍了一张照片,以纪念23日上午韩的照片。他们支持东部医院区的第八批贵州医疗队,并将从贵州带来的所有救援物资捐赠给武汉大学人民医院。“我们的心一直在战场上,我们坚定地支持东方医院抗击“流行病”的斗争!”贵州省卫生委员会副主任、贵州援助湖北武汉医疗队总经理杨辉说。

    李兰娟院士接受采访贵州省第八援助湖北医疗队队长崔东社

    史华告诉记者,他们以饱满的热情和良好的工作条件投入到防疫工作中,圆满完成了任务。所有的医务人员都在一个地方思考,在一个地方努力工作,相信他们会赢得胜利。

    第八批贵州援鄂医疗队队员韩摄

    贵州医疗队队员杜因其四兄弟姐妹对祖国的忠诚感动全国。她兴奋地说:“我可以向我的兄弟报告‘成功完成任务’了!”"

    贵州省医疗队队员杜,接受韩媒体采访,东院区防疫处处长张介绍,截至3月22日,东院区共收治新发肺炎患者1517例,转出轻症患者253例,治愈出院患者829例。

    白衣天使在韩拍摄的月桂树前留下“最美”的照片,“月桂树”的意思是“高贵”。我们感谢全国人民,特别是来自全国各地的白衣天使,感谢他们对湖北、武汉和武汉大学人民医院的防疫事业的大力支持。”武汉大学人民医院院长王高华表示,这片“感恩林”将被确定为医院重要的员工教育基地,人民医院全体员工,包括每年新进员工,都将在这里接受感恩教育。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图