• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    自从学会莲藕这做法,家人天天点名要吃,3天不吃就馋的发慌

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:568

     

      大家好,欢迎大家收看本期的美食做法,很高兴又和大家分享了,话不多说,下面一起了解一下吧!

      

      今天分享做一个过年必备的家常菜,买莲藕的时候我们要选择这种带头的,这样的脏东西就不会进入里面。首先把莲藕洗净之后切掉两头,去掉外皮,切成薄片,越薄越好,这样更容易入味儿,切好之后要赶紧放入冷水中,防止氧化变黑,再加一勺白醋,搅拌搅拌放在一旁,腌制一会儿。

      

      接下来我们准备一把小葱洗净之后切成葱末,再把小米辣切成辣椒圈。再准备一块生姜,一把大蒜,用我的铁砂掌拍成蒜末和姜末,放在碗中备用。10分钟之后,我们把莲藕控干水分,放在开水锅中,焯水的时间也不宜过长,控制在1~2分钟左右,把莲藕焯水至断生,然后捞出沥干水分,放在凉白开水中冲一下,这样口感更加的脆爽,然后起锅烧油,油热之后下一把花椒籽,用大火爆出香味。

      

      炸到变色之后把花椒籽捞出不要。然后加入到碗中,这样可以激发出各种的调料的香味。接着再往碗中加一勺盐,一勺白糖,一勺蔬菜鸡精,一勺白醋,用勺子把所有的美食搅拌均匀。把冰好的莲藕控干水分放在大盆中,再把调好的料汁浇在上面,搅拌均匀美味即成。

      

      

      这样做的莲藕口感清爽,而且还不会发黑,用这个做法我们可以一次多做,放进冰箱密封冷藏,想吃的时候随时随取非常的方便,莲藕经过腌制之后。口感会更加的入味,更加的好吃,这个也是过年必备的家常菜,放在大鱼大肉的饭桌上,它才是硬菜,百吃不腻,不管是下酒还是下饭都非常的受欢迎,如果你也喜欢就试试做吧。

      

      感谢各位看官能百忙之中收看小编的文章,你们的阅读和评论是小编继续坚持创作的动力,感谢大家的收看,我们明天再见哦!

    fc

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图