• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    农村一种野草,以前只认为是杂草,现发现药用价值高每亩收入上万

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1471

     

      皂荚刺是一种重要的中药材,具有独特的药用价值,市场需求大。皂角刺是皂荚的棘刺。皂荚是一种豆科植物,目前野生资源稀缺,可以人工种植。种植皂荚刺的农民朋友都发了大财。

      皂角刺是豆科植物皂荚的棘刺。全年可采,但以9月至翌年3月间为宜。皂角刺表面棕紫色,尖部红棕色,光滑或有细皱纹。质坚硬,难折断。做药材,一般纵切成斜片或薄片,厚在2毫米以下,木质部黄白色,中心为淡灰棕色而疏松的髓部。无臭,味淡。以片薄、纯净,整齐者为佳。

      

      种植5年后,如果科学管理,每株可产皂刺0.5-2公斤,亩产值6000-元。皂角收益:皂角树的初果期为6-8年,盛果期每株皂角树皂角产量为10公斤,近年皂角的收购价为每公斤5-8元。在小编看来,它不仅药用价值高,目前市场需求还大,种植前景非常广。那么农民朋友种植皂角刺需要注意什么呢?

      

      一、土壤选择

      土壤的选择是皂角种植成功的最基础的外在因素,因为皂角是一种深根系植物,所以种植地的土层一定要非常的深厚,皂角是一种喜阳性植物,种植地要选在向阳区,土壤要比较肥沃,含有丰富的有机质,土质最好为沙质壤土,千万不要选择重黏土,或者是纯沙土;

      二、种植时间

      皂角种植的时间不仅和种植地的气候有关,还和繁殖的方式有关,正常情况下皂角的种植时间是在每年的四五月份,但如果是采用分根繁殖的方式,我国南方种植的时间大概是在10-12月之间,而北方则是在3-4月之间,这样栽种的皂角成活率能得到很大的保障。

    夜夜影院

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图