• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    黄浦瑞金二路街道召开2020年党风廉政建设大会

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1058

     

    据黄浦区新闻报道:3月26日上午,瑞金二街召开了2020年党风廉政建设工作会议。深入学习贯彻中央纪委第十九届四中全会、市纪委第十一届四中全会、区纪委第二届五中全会精神,全面推进党风廉政建设和街道反腐败工作,进一步统一思想、转变作风,为全年街道各项工作任务的落实提供强有力的政治和纪律保障。

    会议由街道党工委副书记、办公室主任米主持。街道一级领导小组、各办公室负责人、16个居民区党支部书记、凿井队和各中心负责人参加了会议。

    参与者观看了由地区纪委制作的《2019年黄浦区典型违纪违法案件情况通报》特别警示教育片。

    街道党委副书记、纪委书记程对2019年街道党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾总结,并对2020年工作任务进行了部署。一些部门、部门代表和居民区代表与党工委和现场办公室签订了党风廉政建设责任书。

    图片说明:任伟峰街道党工委书记

    街道党工委书记任伟峰为进一步推进街道廉政建设和反腐败工作提出了三项要求:

    提高政治姿态,深刻认识全面从严治党的新形势新任务。要深入学习贯彻中央纪律检查委员会第四次全体会议、市纪律检查委员会第四次全体会议和区纪律检查委员会第五次全体会议的精神,深刻认识和把握新时期深化党的全面严格管理的新情况、新任务和新特点, 切实把我们的思想和行动统一到中央、市委、区委的部署和要求中去,切实提高我们对廉政建设工作的思想认识。

    把握工作重点,努力推进党的全面严格管理向纵深发展。一是坚持把党的政治建设放在第一位,保持严格的政治纪律和纪律,讲纪律、守纪律,保持清醒的头脑,坚持政治决心。二是夯实主体责任,深化和完善全面从严治党的“四个统筹”机制,推进责任层层落实、压力层层传递,把从严治党延伸到最基层。三是要利用好监督和纪律的“四种形式”,推进“三不”机制建设,早抓小放,防止小的淡出。

    加强作风建设,促进党的全面严格管理,实现正常运转。一是严格执行八项中央规定,坚决纠正形式主义和官僚主义,坚决处理不作为、不作为、消极行动等突出问题,切实推进各项工作。第二,努力纠正群众中的小微腐败和不正之风,把制度和约束扩大到基层和群众。第三,加强队伍建设,努力建设一支忠诚、坚定、负责、守法、清正廉洁的高素质专业干部队伍。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图