• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    “上财百年,尖峰对决”2017上财MBA商战模拟大赛决赛顺利落幕

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1365

     

    [工商管理硕士中国网消息]8月19日,2017年商战模拟大赛“上蔡百年,峰对峰”决赛在上蔡商学院369校区7号教学楼401室热烈举行。比赛于7月16日正式开始。从最初的互不认识的破冰队到后来的30多支队伍,从最初的纠纷到后来的默契配合,从对商战的无知到后来的迷恋和喜爱,经过几周激烈的PK,

    9支队伍出现并于8月19日进入决赛,最终3支队伍获胜。

    前三名决赛选手是:

    第一名:QS ┐(刘冬、李洁雅、钱郝静、沈琦)

    第二名:Apex(王锦丽、王珂、孙颖、Eva)

    第三名:第一名(潘阳、姚李娟、余振华、张艳)

    祝贺上述队伍和同学!

    通过商战模拟,2017届工商管理硕士对商业技能的综合知识应用和软技能有了进一步的了解,也更加意识到自身的不足,激发了学习的热情和欲望。这就像是饭前开胃菜,为下一次MBA饕餮大餐铺平了道路!“冠军”团队总结并分享了“qs ┐.”这是我们队的名字。q和S分别代表质量和服务。虽然我们只是一个临时团队,但团队成员来自不同的背景和不同的班级。虽然我们是第一次接触CESIM模拟,但我们总是执行共同的概念,尽最大努力。我们非常开心,也非常幸运。我们在决赛中获得了第一名。

    CESIM Hotel用于在本次模拟比赛的预赛和决赛中运行模拟系统。许多团队在市场上相互竞争,通过制定自己的战略和决策,最终实现股东回报最大化的目标。决策需要涉及销售、运营、财务和其他方面。在预赛中,由于对各种决策对业务结果的影响缺乏了解,领先团队在前几轮决策中出现了一定差距。幸运的是,这一策略被及时修改,最终在小组中排名第三,勉强挤进了决赛。预赛结束后,根据每一轮预赛的结果,我们及时总结了我们团队的不足,吸取了领导团队的优点。有了预赛的经验,最终比赛中的模拟决策可以更有针对性。

    对于经营酒店来说,销售策略、成本控制和市场预测当然非常重要,但酒店的核心竞争力必然是,也只能是酒店的质量和服务水平。在第一轮决赛中,我们在酒店装修和员工培训上投入了大量资金。与此同时,我们使用低成本战略和大量广告来获得远远超过竞争对手的市场份额,并建立了一定的优势。随着团队之间的理解和学习,团队之间的销售策略在随后的几轮中逐渐趋同。然而,凭借卓越的酒店设施和优质服务,我们的酒店仍能比竞争对手吸引更多的顾客。即使在某些阶段,顾客也更愿意支付更高的价格,只享受我们酒店提供的高质量服务。要成为一个优秀的企业管理者,必须学会从消费者的角度思考问题,因此,虽然我们的团队成员都不在酒店行业工作,我们只有丰富的酒店住宿经验,但我们仍然可以用我们的理解来把握顾客的心理。

    通过这场商战模拟比赛,我们每个人都受益匪浅。虽然这只是一个虚拟环境中的模拟和竞赛,但它将与现实世界有很大的不同,但对于MBA学生来说,对一些问题的理解和感知将对今后的工作有很大的帮助。感谢上蔡,感谢商学院,让每个人在展示自己才华的同时获得丰富的经验和知识!

    版权声明:

    本文转载自上蔡商学院工商管理硕士。如果原作者不想在本网站上发布和使用相关资料,请及时通知本网站。我们将在尽可能短的时间内处理它。请联系010。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图