• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    梦见传国玉玺坠入海底,它终于完成了两千多年的皇权交接使命

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1799

     

    国玺,或称“国玺”,是由秦代宰相李四风按照秦始皇的命令题写的,蓝田玉是中国历代正统帝王的凭证。它的半径为四英寸,在纽约有五条龙。正面刻有李四《命天寿永昌》八个篆字,以示“皇权天授,合法合法”。秦朝以后,历代皇帝都把这枚印章作为他们的象征。如果他们收到了它,这将象征着他们“在天堂的命令下”。如果他们失去了它,他们会显示他们已经“耗尽了他们的财富”。如果他们没有这枚印章就登上了王位,他们将被嘲笑为“白色皇帝”,并被世人看做是卑微和鄙视的。一代又一代想要争夺王位的人互相争斗。因此,大海豹已经多次改变了它的主人。在神州赤县徘徊了2000多年后,它已经消失得无影无踪。遗憾的是,到目前为止还没有人看到它。

    公元前228年,打败了赵国,得到了和氏璧。天下统一后,嬴政召始皇帝,命李斯刻玉玺。篆书正面是龚玉孙寿题写的八个虫鸟篆书。这枚帝王印章是中国历史上正统帝王的象征。据说在公元前219年,秦始皇驾着一艘龙舟穿过洞庭湖。当风浪突然上涨时,龙舟就会倾覆。秦始皇赶紧把玉玺扔进湖里,祈求神灵阻止海浪。法令已经失效了。八年后,华阴平书说有人把印章还给了秦朝。公元前207年冬天,裴公军驻扎在巴。子婴跪下,手捧国玺,呈递给咸阳道座。至此,大秦被摧毁。后来,刘邦消灭了吉翔,因为他得到了一代又一代传下来的国玺,叫做汉国玺。

    西汉末年,王莽,一个外戚,篡夺了政权。当刘英还是个小男孩的时候,封印就藏在长乐宫的太后体内。王莽派他的堂兄王顺去索要。太后很生气,并对它破口大骂。她把一只海豹扔在地上,打破了它的一角。王莽命令工匠用黄金来弥补。后来,王莽被打败并杀死,一个警卫队长,龚斌,得到了国家的印章。他迁到万,把它送给了耿氏皇帝。公元25年,赤眉军杀了刘璇,立刘邦子为皇帝。印章改为刘本子。刘邦子打败益阳后,它被移交给东汉光武帝刘秀。公元189年,刀锋密谋消灭宦官,并因不小心泄露而被杀死。段桂带着皇帝逃走了,国玺也不见了。到了狄咸,董卓作乱,孙坚率军入侵洛阳,有一天,天快亮的时候,士兵们看到城南的甄宫里有一口井有彩云,便让人进了井,只见宫女们把自己扔进井颈里的是一个小盒子,盒子里藏着玉玺,孙坚如果得到了财宝,秘密就藏在他的妻子哦;后来,袁术逮捕了吴,并获得了国玺。袁术死后,荆州刺史徐渠把印章带到许昌。当曹操让皇帝去指挥诸侯的时候,皇帝的印章就归还给了汉朝。公元220年,汉献帝被迫“退位”。曹丕建立了魏国,并将其改为元朝,黄初,这使人们在国玺的肩膀上镌刻“伟大的魏国接受了汉朝的国玺”的字样,以证明它不是“篡汉”,而是粉碎的玻璃。公元265年,司马燕紧随其后,被称为晋武帝。他改称元朝太史公,并将大印传给西晋。公元311年,前琮俘获皇帝司马迟,国玺属于前赵。19年后,赵又将旧赵毁于一旦,获得了国玺,更为独特的是右边的“天命石”字样。又过了20年,冉闵灭了后赵,国玺传给了魏冉,他向东晋军队求助。国玺被金将军带走,并由300名熟练骑手连夜送往首都健康

    南朝时期,国玺历经宋、齐、梁、陈四代。隋朝统一了中国,把国玺带到了隋宫。公元618年3月,隋朝皇帝杨光在江都被杀,隋朝灭亡。此后,萧与隋炀帝孙、道、等逃往漠北突厥。贞观四年,李靖率部讨伐突厥。同年,隋炀帝杨迪的小侯和孙带着突厥人返回中原。大印传到唐力,唐太宗李世民非常高兴。唐朝末年,世界一片混乱,到处都是英雄。公元907年,朱全忠废除了唐哀帝,夺取了大印章,建立了后梁。16年后,李毁后梁,大印被转移到后唐。公元936年11月26日,后唐皇帝李从科和皇后曹实在宣武楼自焚,大印消失。直到宋朝的贤明先祖赵旭在位时,一个名叫段毅的农民在耕田时发现了大印,并把它送到了朝廷。根据前朝的记录,13名大学生证实这是第一个皇帝制造的大印,而那些在政府和领域有见识的人怀疑它是伪造的。北宋末年,惠宗皇帝文质彬彬,在印章上加了十枚印章。人们有时嘲笑他是雪上加霜。事实上,惠宗皇帝似乎淡化了印章地位的重要性。公元1126年,晋军攻破了汴梁,徽、秦两个皇帝被带走,“国玺”被晋国带走,然后就消失了。公元1294年,元世祖忽必烈去世。国玺传到大都,在城里出售。这是给伯颜全乡买的。此后,伯颜将蒙元时期收集的所有印章擦亮,分发给王公大臣,以刻制私章。该法令还被传到了其他国家,因为担心会发生什么事情。

    公元1368年,明太祖朱元璋在建康称帝,元洪武,随后出兵北伐。狄弃了中原印,径投漠北,直捣北境。明朝初年,太祖派徐达到漠北追捕逃亡的袁残余势力。它的主要目的是获得帝国印章,但最终失败了。皇太极灭了蒙古的李格丹汗,他的子孙给了元朝的所谓“国玺”,上面刻着“皇帝的印章”;1636年,皇太极在盛京称帝。中华人民共和国的成立是伟大的清朝。因此,国玺被清朝所有的皇帝所珍藏。到清朝末年,国玺存放在沈阳故宫,不见了。中华民国成立后,清政府退位,但根据优惠待遇,他们仍然占领紫禁城,变得孤独。直到民国十三年十一月,末代皇帝溥仪被冯玉祥逐出皇宫。“传到这个国家的敕令”已经不在眼前了。当时,冯氏将领陆等人曾求助于嵌金诏书,但仍没有下文。在这方面,法令从世界上消失了,封建王朝就此结束,中国被推到了新世纪。经过2000多年的风风雨雨,一切都变得复杂和混乱。“传国诏令”的数量在漫长的历史长河中出现又消失。传说由于民国时期军阀混战,民国政府没有支付清朝的优惠待遇。溥仪只能卖掉宫殿里的财宝来维持皇室的日常生活。据说这枚国玺是溥仪卖给玉王铁保恒的。当恒在南京航行时,他携带的海豹意外地掉进了海里。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图