• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    蒙古国政府推出支持经济7项举措?以应对疫情给经济带来的不利影响

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1898

     

    [环球时报-环球网记者霍文]据3月27日从蒙古政府官方网站传来的消息,蒙古总理苏赫在当天举行的政府会议上介绍了本届政府2016年至2020年的施政纲领的完成情况。与此同时,他宣布了七项措施,以支持处于防灾高度戒备状态下的经济,应对疫情对经济的不利影响。

    蒙古政府为支持经济采取的七项措施包括从4月1日起免除企业6个月的社会保险费;免除公务员和雇员个人所得税6个月;收入低于15亿图格里克(约380万元,约395图格里克折合1元)的免征企业所得税;由于流行病而收入减少的私营企业将保留其职位,每个雇员将在三个月内每月获得200,000图格里克的补贴。提供3000亿图格里克(约合7.6亿元人民币)年利率为3%的优惠贷款,支持牧民和羊绒收购企业;18岁以下未成年人的月补贴从20,000图格里克增加到30,000图格里克,为期3个月;从4月15日起,石油价格将下调不少于每升300图格里克。

    据蒙古新闻社报道,蒙古总理胡兹勒苏赫对本国经济仍有信心,尽管全球疫情肆虐。他说,在支持春耕的同时,蒙古政府不会取消重大项目和计划。财政部长Hurelbaator表示,5万亿图格里克(约126.6亿元人民币)的投资不会影响汇率和通胀。这是因为本届政府的外汇储备从2016年执政初期的10亿美元增加到目前的42亿美元,为蒙古应对疫情的不利影响提供了资金保障。

    http://www.chaxun004.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图