• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    印度车企大范围停产!包机赴华采购原料药后,民众却喝牛尿防疫?

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:794

     

    上周四(3月19日),印度首次就这一新流行疾病发表电视讲话,呼吁其公民采取自我隔离措施,并宣布暂时限制国际航班。印度的措施表明,该国的防疫形势已经开始变得严峻。

    事实上,由于人口密度、医疗水平和其他因素,许多经济学家预测印度将是下一个疫情最严重的地区:以4月15日为节点,“这个数字可能会增加10倍”。值得一提的是,这一流行病对印度经济的影响正在逐渐显现。

    1.png

    中国企业收购印度通用汽车工厂!受疫情影响,印度汽车公司已经完全停止生产。

    根据韩联社3月23日的最新消息,由于疫情,韩国最大的汽车制造商现代汽车公司将暂停在印度钦奈工厂的生产,直至本月底;此外,第二大汽车制造商起亚汽车也在考虑暂停在印度工厂的生产。事实上,最近几天,许多印度汽车公司已经宣布暂时停产,其中包括印度最大的汽车公司马鲁蒂铃木(Maruti Suzuki)和辛德拉,以及大众(Volkswagen)、梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)、菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler)等外国汽车公司。

    由于印度政府不断推出强有力的措施刺激汽车工业的发展,印度的汽车工业近年来一直在如火如荼地发展。例如,2014年2月,印度开始对汽车消费税给予高达6%的临时豁免。“印度制造”还大力鼓励发展绿色能源汽车,致力于成为全球汽车及零部件制造中心,努力提高零部件的国产化率。

    2.png

    在这一优惠政策的推动下,中国汽车公司长城汽车将于2016年在印度班加罗尔设立研发中心,主要从事新能源和自动驾驶软件的开发。今年1月,长城汽车与中国汽车公司通用汽车达成协议,将收购通用汽车印度公司,包括塔里根工厂。回顾过去,印度的汽车工厂现在处于关闭状态,业内人士指出这将影响印度汽车工业的目标。

    在一次紧急包机去中国购买原材料后,印度人通过喝牛尿来“预防疾病”?

    印度蓬勃发展的汽车工业似乎正在按下暂停按钮,而该国的其他行业也受到了疫情的影响。目前,印度已关闭其大门并宣布暂停航班,“宝莱坞”已正式关闭,着名景点泰姬陵也已关闭.对此,中国社会科学院的研究人员指出,制造业和服务业的关闭将进一步推高印度的失业率。最近,印度的失业率一直居高不下,2月份为7.78%,2019年10月份高达8.5%。

    3.png

    印度金融市场也出现了明显的恐慌。恐慌性抛售导致印度股市大幅下跌。仅在3月13日,印度股市就下跌了10%,引发了导火索机制。上周一(3月16日),印度央行也将本财年的经济增速降至5%,为11年来最低。一些人指出,由于当前的防疫形势,印度经济可能面临更大的考验。

    根据印度卫生部官方网站的最新数据,截至当地时间22日晚9点30分,印度共确诊360例新增冠状动脉肺炎病例,比昨天多45例。值得一提的是,面对突发疫情,印度许多人的防疫意识不高。据英国广播公司3月20日报道,一些印度人认为喝牛尿可以对抗新的冠状病毒。牛尿在他们的家里被用作消毒剂已经有很长时间了,并且已经被人们自己尝试过了。

    4.png

    除了公众意识淡薄,印度当局在应对疫情时也有点力不从心。据悉,由于国产药品长期以来一直从中国进口,但现在受疫情影响,原材料也面临供应危机。最近有消息称,印度已经转移到中国采购,并从中国空运了6吨原材料回国。对此,许多公众舆论认为,鉴于印度目前的局势,印度可能会像其他南亚国家一样,选择向中国寻求帮助。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图