• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    关于开学,山东公布最新进展!

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:919

     

    目前,我省疫情总体稳定良好,但仍比较复杂,特别是境外进口风险加大。省政府正在组织相关部门和专家进行分析论证,综合考虑我省疫情防控情况和学校开学条件的准备等多种因素,认真判断和确定我省2020年春季开学返校时间,有效保障师生生命安全和健康。

    目前,各级教育行政部门和学校都在积极有序地推进新学年开始的准备工作。据了解,一些城市先后开展了开学条件验证培训,一些城市开展了现场验证工作,为师生安全顺利返校打下了坚实基础。

    济南

    3月20日上午,济南市教育局召开全市高中和初中开学条件核查视频会议,部署开展高中和初中开学条件核查工作。

    根据工作安排,从3月23日起,济南市教育局会同济南市卫生局和市场监管部,按照《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》,联合成立11个检查小组,指导当地学校在开学前进行各种检查。在学校自查、属地核查和整改监督的基础上,市检查组通过数据获取、现场联系、随机访谈、现场检查、现场示范等形式,以最严格的标准和最严格的态度,逐级到各区县检查辖区内高中和初中毕业年级的入学条件。

    日照市

    目前,日照市及区县教育部门正与卫生和市场监管部门合作,以最严格的标准和最严格的态度对当地学校的开学条件进行核查,并计划于3月31日前完成核查工作。在核查过程中,检查组认真听取了各学校的防疫工作汇报,认真检查了防疫工作档案和资料,对学校门卫室、防疫物资储存仓库、教室、学生宿舍、餐厅、医务室、临时隔离室、公共厕所等重点区域进行了现场检查,并与学校管理、后勤、安保、宿舍管理、医务人员进行了交谈,检查了防疫物资储存情况。我们对招生过程、防疫责任制的落实、师生的深入调查、学生报到的准备、教学设备的课程安排、食宿安排的准备、设施的消毒灭菌等相关信息都有详细的了解。我们对开学的准备工作进行了全面的核实。任何不合格项目将被视为不合格。当场指出存在的问题,指导学校及时整改。

    泰安市

    3月23日上午,泰安市召开了春季开学条件核查视频会议,并安排部署了春季开学条件核查工作。核查小组由教育行政部门会同卫生和市场监管部门组成。核查目标包括该市的所有小学和中学以及泰国的所有学院和大学。验证工作将通过数据访问、随机访谈、现场连接、现场演示和现场检查等方式进行。在验证过程中,必须现场检查防控演练过程。核查工作提前对高中(含中等职业学校)进行核查。高中学校(包括中等职业学校)和不符合认定标准的学校应当重点整改,整改后进行复查。

    滨州市

    3月19日,滨州市召开培训视频会议,对t

    声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

    饭岛爱的电影

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图