• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    你可以不喜欢,但不代表你不可以专业

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1524

     

    许多年轻人有一个想法。我想找一份我感兴趣并且适合我的工作。只有当我找到它,我才能把它做好。我不喜欢现在的工作.所以他们大部分时间都在抱怨而不是工作。

    作为一个在工作场所摸索多年的人,我个人认为这个想法是不正确的。

    富兰克林曾在他的自传中写道:“我从未见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实、抱怨命运不好的人。他的好性格、好习惯和坚强意志不会被假定的命运打败。

    timg (25).jpg

    我仍然记得美国的一部纪录片,讲述了一群刚刚毕业的年轻人,他们在想,我应该过什么样的生活?他们租了一辆房车,周游美国,采访了星巴克的总裁,采访了着名的好莱坞编剧,采访了明星演员,等等。并问他们为什么成功,他们是如何走到今天的?

    这群年轻人认为这些成功的人会说话,因为我找到了我喜欢的职业,所以我不会成功。然而,没有,每个人都告诉他们:“我不知道下一步该做什么,我只是做我现在正在做的事情。我不知道我今天为什么来这里。只是之前的每一步都被认真对待了。

    timg (11).jpg

    事实上,这部纪录片展示了一个事实。做好目前的工作比找一份我不知道在哪里的合适工作要好。这可能是许多职场年轻人经常感到困惑的地方。也有许多年轻人在工作场所工作了很多年,仍然不明白这个道理,但最终他们什么也没得到。

    即使有时候你不知道自己的激情在哪里,也不知道自己最适合做什么,或者自己真正属于什么,那么你也可以把现在的事情做好,把现在的事情做得完美。在做好的同时,你可能会发现什么是你真正适合做的,什么是对你最好的.

    timg (26).jpg

    一位长者曾经提出一个你不喜欢的观点,但这并不意味着你不能专业。即使你不喜欢这个职位,你仍然可以成为一个专业人士。不喜欢和做得不好是两码事。我非常同意这一观点。很多时候,很多人在某些领域非常专业。当他们在这个领域真正出类拔萃时,他们会意识到这既不是他们的专长,也不是他们想做的事情。然而,正是因为他们能以良好的态度尽最大努力去做他们正在做的事情,他们才最终成为这个领域的专家。

    无论如何,我们都需要成为专业人士。即使这不是一个人的理想目标,一个人也不能整天抱怨和抱怨别人,更不用说那些只会抱怨的人了。

    你觉得这个怎么样?

    声明:这篇文章最初是作者写的。一些材料来自互联网。如果有任何问题,请联系我们。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图