• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    武汉返豫医护党振:在照顾患者的同时,我们也被照顾着

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1811

     

    “像对待亲戚一样对待病人,被亲戚视为家庭成员”。当珍在武汉留下了难忘的回忆。

    □大河日报,大河客户记者林晖通讯员杨静怡吐温

    第一次进入机舱时,我有点担心和紧张。我害怕的不是被病毒感染,而是不熟悉工作流程,担心自己不知道该做什么和怎么做。”河南省第12支湖北医疗队队员、河南省中医院重症医学科男护士、[第5国家(河南)中医医疗队队员甄(音译)在进入机舱时称自己为“菜鸟”。

    2月21日下午,当镇与河南省第12支支援队前往武汉。接下来的两天,将在车站进行登机前培训。2月23日,医疗队正式进入江夏方仓医院二病房工作。当珍说,随着他进入机舱次数的增加,他越来越熟练地穿戴和脱下防护服,进入机舱后对工作过程也越来越熟悉。

    进入船舱后,当珍和他的战友们为病人做了很多工作。“我们为担心自己病情的患者提供心理咨询,为饭菜不可口的患者定制面条,安慰烦躁的患者,鼓励他们参与减少负面情绪的活动。”党震说,他的同志们不遗余力地帮助病人克服各种困难,帮助病人尽快出院,帮助武汉尽快恢复健康。

    在照顾病人的同时,团队成员也得到照顾。党员和同志们时刻铭记在心,时刻感动着。

    “带我们去上班的司机和老师总是每天准时等我们,不管我们什么时候离开,也不管有多少人骑车。”当珍说,当师父第一次把所有人都送回基地时,他的同志们向他表示感谢,他说:“我们更要感谢你。”此外,常驻超市的工作人员尽最大努力为团队成员提供商品,并在风雨无阻的情况下送货上门。当珍说,考虑到队员们长时间不习惯吃盒饭,驻地工作人员还准备了正宗的“热干面”,这是我吃过的最好最热的热干面。

    3月10日,江夏广场木屋医院完成任务,正式关闭木屋。3月17日下午,第12批河南省医疗保障队经过一周的休整和等待,从武汉乘高铁返回郑州。“面对疫情,我们河南人与武汉人同甘共苦。抗击这一流行病的最后胜利不是由于一个人或一个团队的贡献,而是由于整个国家的团结。”当珍说,他希望疫情尽快结束,每个人都可以摘下口罩。生活依然如故,城市依然喧闹,孩子们的笑容依然挂在脸上。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图