• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    60万日军被苏联俘虏,只活下来3万人,日本士兵:最怕苏联女护士

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:772

     

    在抗日战争的最后阶段,为了尽快结束抗日战争,中国在美国的谈判下与苏联签署了《友好同盟条约》,并得到了苏联的大力帮助。

    这款《同盟条约》配备了极其恶劣的条件。承认外蒙古的独立,与苏联共同经营中长铁路和南满铁路,将旅顺作为军事基地借给苏联,并将日本占领的所有岛屿交还苏联。然而,美国同意并开始与中国谈判。苏联人没有花太多时间,但却成了战场上最大的受益者。

    1945年8月,苏联军队抓住美国军队在日本广岛投下原子弹的机会,向日本宣战,击败了日本在关东的残余部队。仅在几天内,62万日本士兵被抓获。

    后来,这些囚犯被运送到西伯利亚进行战后重建。日夜工作,没有休息,食物短缺,没有温暖的衣服。许多囚犯饿死,冻死,死于过度劳累。一些懒惰的日本战俘也被枪杀。他们只能祈祷早日回到祖国。

    那时,有一条规定,只有当你失去劳动力时,如果你生病了,你才会被送回中国。是苏联的女护士判断她们是否生病。因此,她们最害怕的是听到女护士说这个人还能工作,这没什么大不了的。

    也许在苏联女护士的眼里,她们中的大多数都不值得同情。你怎么想呢?

    文/风筝

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图