• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    初中生自认为很“伤面子”的3件事,老师却说:这都是为你好

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:713

     

    初中生是一个特殊的群体。他们不像小学生那样天真无邪,也不像高中生那样成熟理智。受年龄和身心发展的影响,他们对外界有一定的自知之明,但在遇到事情时也很无知,缺乏客观的思考。大多数时候,老师的辛勤努力往往被认为是徒劳的。在他们看来,老师一丝不苟的教学会让他们“受伤”,或者伤害他们所谓的“面子”。然后,让我们来看看初中学生认为“面子”的三件事。老师:事实上,它们都是为了你好。

    不能问问题和回答

    不用说,在老师上课的过程中,当然会时不时地问问题,而且肯定会有学生答不上来。这种情况对小学生来说可能并不重要,但对一些初中生来说,老师会叫他们在课堂上回答问题,但他们不再回答了。他们会让学生嘲笑他,认为他很笨或者没有认真听讲,然后胡乱猜测。在一些学生心中,老师让他感到尴尬和羞辱。是老师弄伤了他的脸。“”作业没有完成,被老师处罚的学生站在门外,就像上帝派来惩罚老师耐心的人。一个班里总有几个学生没有按时完成老师布置的作业。不管老师多么认真地劝诫和指导,他们总是找到各种理由来搪塞和应付。为了让他们意识到自己的错误并为他人树立榜样,老师会尽最大努力让他们做作业,有时他们会被迫站在教室外面。然而,在一些学生的眼里,走廊里不仅有过去的老师,还有其他班级的学生。老师的行为伤害了他们的脸。然而,老师的目的是让他们改正错误,认真对待家庭作业。

    call parents

    初中生固执、冲动,自控能力差。有时他们和他们的同学有冲突。当老师的调解未能达到预期的效果时,老师会以负责任的态度,把当事人的家长叫到学校,一起讨论处理方法。或者当一个同学的学习状况不好,成绩突然下降时,老师会打电话给家长到学校咨询孩子在家的表现,并与家长讨论如何帮助孩子走出困境,促进他们的学习进步。事实上,当老师把家长叫到学校时,他们只是简单地和家长交流一下他们孩子的学习状况和行为,这有利于他们的成长和学习。然而,在一些学生看来,家长被叫到学校是非常不礼貌的。

    事实上,初中的每个人都认为这会伤害他们的脸,包括老师、同学、朋友甚至父母。那时,我可能很生气,对彼此心怀怨恨,讨厌对方的行为,但现在回想起来,对方的行为实际上是为自己好。就像老师在课堂上问学生问题,让没有完成作业的学生站在教室外面,或者给他们的父母打电话一样,这是为了学生的利益,也是为了让学生学到更多的知识。这也表明教师有很强的责任感。如果我们遇到这样的老师,这表明我们很幸运。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图