• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    今年清明祭扫是否开放?要注意哪些问题?看过来!

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:756

     

    清明节

    燕子来了,心社

    丽华倒清明节

    春日如是

    我想你

    现场殡葬服务

    省级殡葬服务

    暂停服务如叫醒、送别、追思服务

    近日,云南省民政厅发布《关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》。清明节期间,云南省殡葬服务暂停追悼会等殡葬服务。

    今年的纪念仪式。

    我们应该注意哪些问题?

    跟随边肖去看看。

    暂停组织集体祭祀

    3月25日至4月6日,全省殡葬服务机构实施了日常、限时、预约、总量限制等管理措施,防止集体疫情的发生。

    开始画点!

    除了确保基本服务,如遗体运输、火葬、骨灰存放、遗体冷藏和骨灰埋葬(安置)之外,全省各地的殡葬服务暂停了这些活动:

    ●暂停服务,如唤醒、告别和纪念服务。

    ●停止组织集体祭祀、集体告别、集中安葬骨灰以及其他容易形成人群聚集的群众活动;

    ●暂停殡仪馆开放日活动;

    ●暂停骨灰堂、储藏室和其他人员高度集中且相对封闭的室内场所的开放。殡仪馆和墓地可以根据当地情况设置室外集体祭祀区。

    特殊提醒

    暂停祭祀活动或限制提供丧葬服务的地区和机构应向公众充分宣传和解释这些政策。

    各级民政部门和殡葬服务单位将执行这些任务。

    现场殡葬服务

    严格执行防疫控制措施,开放现场殡葬服务场所,对殡葬人员流动进行预控。

    ●加强牺牲扫流的监测和预警,加大牺牲扫流区域的分流和巡查力度,加强服务机构出入口、集中焚烧点、室内服务场所等人员易聚集区域的安全管理。

    ●我们必须坚持定期测量体温、扫描密码进出、通风和消毒,减少牺牲区的总人数和停留时间,降低交叉感染的风险。

    加强殡葬服务收费管理

    ●严格执行政府定价和指定价格要求,不允许任意涨价;

    ●加强属于市场调节范畴的成本审计,引导合理定价;

    ●有关部门要联合起来,坚决查处违反价格管理要求、违反公平交易原则、侵犯消费者合法权益等违法行为。

    倡导绿色文明和安全祭品清理

    ●通过互联网祭品扫描、远程视频、代理祭品扫描、在线时空邮箱等方式,鼓励群众开展祭品扫描活动。

    ●提倡简单的记忆亲属的方式,如建立亲属微信群、微视频、讲祖先故事、写短信和制作失踪卡片。

    ●引导各行各业崇拜和清扫“居家”;

    ●鼓励实施绿色低碳祭扫,抵制迷信习俗和庸俗的祭品,倡导殡葬新风尚。

    今年做礼拜安全吗?

    云南省民政厅将在清明节期间(4月4日至6日)派专人值班,协调清明节和扫墓工作。根据今年防疫和控制的实际情况,清明节追悼会的每日报告制度将在清明节的法定假日实施。各州市民政部门要指定专人负责信息报送,严格执行突发事件零报告制度。

    来源:云南法制日报

    编者:向宏宇

    责任周:胡亚玲

    编者:李生

    编者:罗宗雄

    一个朋友的妈妈 电影

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图