• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    国产Model3续航实测,落差超20%?是高性价比还是满满套路

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1643

     

    今年春节,新型冠状病毒的突然到来让公众大吃一惊。除了对返乡和返乡的影响,春节期间的旅游也面临着更大的障碍。因此,有不少新闻报道称,由于流行病造成的各种原因,车主已经在高速公路上行驶了十多个小时。

    对于续航里程和能量补充条件不如传统燃料汽车的新能源汽车来说,这种情况更加严重。

    2月19日,一位名叫“超级比特币”的博客作者讲述了他开车送特斯拉回家的悲惨经历。据描述,业主从广东省湛江市返回深圳。这辆车以最大载客量启动,车主以前也开过车,说没问题。然而,在旅程中,所有者经历了诸如关闭超级充电站、关闭两个未经授权充电的酒店、关闭多个第三方充电堆等情况。经过许多波折之后,这辆车才回到目的地。在途中,该车的最小剩余续航时间只有7公里。

    自制版本的电池寿命“缩水”并再次引发争议

    显然,对于充电条件不太理想的新能源汽车来说,电池寿命一直是一个严重的伤害,也是许多消费者对新能源汽车的担忧。因此,这个微博也引起了极大的关注,更重要的是,特斯拉的电池寿命再次被推到了前沿。

    毫无疑问,在新能源领域,特斯拉的声望或争议一直很高。一方面,特斯拉的高度自动化驾驶辅助系统,另一方面,特斯拉的卓越耐力表现。如果你想问特斯拉2019年最受关注的新闻,国产Model 3的正式上市是绝对不可避免的。然而,随着国产Model 3的推出,互联网上出现了另一种声音,即电池寿命与进口版本相比“缩水”了很多。有人甚至说,国产型号3的电池寿命不到200公里。

    事实上,有这样的疑问并不奇怪。因为国产型号3使用不同的电池,特斯拉在官方网站上的销售范围比进口型号要短。已经停产的进口车型的标准续航里程为480公里,但国产车型仅为445公里。显然,即使标准不同,综合里程也不会下降到目前为止。此外,“电池寿命不足200公里”这一更令人担忧的问题无疑是广大消费者最关心的问题。

    测量耐力,还是不乐观?

    最近,一个国产3型车的车主在汽车之家论坛上发布了一个帖子,详细介绍了他的汽车里程测试。据帖子称,今年1月初,天津车主正式提到了这款国产车型3。然而,互联网上的公众舆论一直都是这种模式。车主和他们的朋友担心这款国产3型车的耐用性是否像互联网上所说的那样差。因此,进行了这项测试。

    根据车主描述,本次耐力测试从天津到蓟县的实际距离约为130公里,往返里程约为288公里。该车以376公里的全表显示开始,不收费,路况也是城市道路、高速公路和山区道路的组合。最后,当返回天津时,该车的剩余续航时间为3公里。在这方面,车主的结论是“国内车型3的续航能力不足200公里是无效的。”然而,只要我们仔细研究这个测试并计算耐力,就不难发现国产3型车的耐力确实有很多奇怪的地方。

    第一点是全电池寿命。据车主称,该车的全电池寿命显示只有376公里,但官方数字是445公里。诚然,耐力与测试标准和用户的使用习惯密切相关,但69公里和超过15%的耐力差距绝对不寻常,不应该出现。

    第二点是车主去蓟县时,车辆的实际行驶距离约为130公里,但车辆的表观行驶距离为196公里,降幅更大,超过33%。至于第三点,那就是返回天津。整个旅程的实际耐力是

    就三个分段分别计算而言,虽然国产3型车的续航里程不低于200公里,但与官方公布的数据相比仍有很大差距,三个分段的平均续航里程差距已经超过20%,这在日常使用中无疑是一个非常有影响的数据。更令人担忧的是,如果气温、路况和载客量再次发生变化,这次从天津到蓟县的往返测试基本上无法在中途不充电的情况下完成整个测试。这样,导入版本和导入版本的耐久性之间的差异值得思考。

    高价还是全常规?

    此时有些读者可能会质疑国产3型能否降低售价,那么电池寿命过长是否可以接受?然而,不幸的是,我恐怕答案不是那么简单。

    首先,我们可以确定模型3在中国制造后的销售价格已经下降了很多。目前,进口车型3的售价已达到43.99万元,而国产车型3的售价为33.28万元,直接指向传统奢侈品牌的入门级车型。因此,模型3的交付量在国产后显着增加。然而,如果你仔细研究两者之间的配置表,你会发现有很多奇怪的地方。上述耐力上的差异只是其中之一。

    首先,这是进口车型3的标准轴距之差。事实上,国产3型车推出后不久,进口3型车的标准轴距就开始停止销售,因为国产3型车只有标准轴距版本,这很好地替代了其配置位置。两者之间,虽然售价下降了约3万元,但进口车型3的配置更丰富,包括后座加热、高级音响和网络浏览器等。此外,如上所述,电池寿命也有一定的优势,因此30,000元的性价比差异不是很大。

    第二点是自动驾驶系统。车辆系统调整后,特斯拉3型配备自动驾驶系统,而消防署全自动驾驶系统需要56,000元安装。然而,事实上,在此之前,消防处是完全自动驾驶的长耐力版本,四轮驱动长耐力版本和高性能版本的进口模型3。经过计算,国产带FSD的3型车价格已经达到379,800元,而已经停产的进口3型车的长效版价格只有421,000元。此外,它在耐久性能、舒适配置和性能方面比国产3型车有许多优势。谁是真正的高性价比?我相信一目了然。

    因此,不难看出国产型号3的性价比是以不选择任何东西为前提的。但是,没有长耐力和可选的越级驾驶辅助系统的国内车型3的卖点是什么?此外,国产3型车的价格自推出以来已经多次波动,因此显然不是购买国产3型车的最佳时机,仔细调查其性价比并不突出。

    那么进口的3型现金值得买吗?答案仍然是否定的。从以上可以看出,在车辆系统调整后,进口的3型车在自动驾驶方面有明显的倒退,在自动驾驶系统安装后,设备的价格已经超过了以前的价格,所以性价比也在不断下降。我不禁叹了口气,特斯拉在中国制造之后,甚至已经玩了一个完整的程序。测量耐力的差异实际上只是一个缩影。

    新的电池方案实际上是一个新的矛盾?

    此外,我们不妨再看看特斯拉的电池。为什么国产型号3的耐力“缩水”了?当然,我们不知道技术因素,但特斯拉最近在电池级别上做了很多改进。几天前,外国媒体称特斯拉计划在上海的超级工厂使用无钴电池,并正在与宁德时代进行讨论。至于无钴电池,它们在很大程度上是指磷酸铁锂电池。

    事实上,在目前的市场上,新能源汽车配备了两种能见度最高的电池:三元锂电池和磷酸铁锂电池。T

    无钴电池突然宣布的原因有很多。它们与补贴和技术研发有关。然而,最重要的因素显然仍然是成本。据估计,难以降低国产3型车价格的最大“罪魁祸首”是电池成本。然而,人们忍不住在这里提问。当上海的超级工厂正式投产时,马斯克说,除了电池,整车的制造成本已经大大降低,但为什么性价比最终没有超过进口车型呢?

    此外,磷酸铁锂电池“专家”比亚迪不久前透露,将推出一款用于磷酸铁锂电池的新型刀片式电池,这是比亚迪在磷酸铁锂电池领域给出的众多杰出答案的综合总结。可以肯定的是,磷酸铁锂电池在未来还会继续爆炸,但是磷酸铁锂电池和三元锂电池在性能上还有很多差距。

    此时,矛盾在于特斯拉一直宣称自己是新能源的高端品牌。高性能和高质量一直是特斯拉的主要卖点。因此,添加磷酸铁锂电池无疑会与特斯拉的品牌理念相冲突。到那时,如果没有强劲的加速和长期的宣传,特斯拉还会有多大的吸引力?例行公事过后,特斯拉会选择面对市场妥协吗?

    Summary

    有一件事我必须提一下,随着电池新闻的发布,特斯拉的股价大幅上涨。然而,特斯拉对互联网和用户层面并不乐观。国产手机的低性价比、耐久力的“缩水”以及频繁的价格调整对潜在消费者和用户来说肯定不是好消息,也不是他们口碑的好方向。

    不可否认,特斯拉将在电池行动方面迈出另一大步,尤其是在国内市场。然而,对于特斯拉目前来说,很明显,在目前口碑盛行的汽车市场,特斯拉最好先解决其品牌的口碑问题,而不是规划下一步。

    在这个特殊时期,汽车在线评论顺应大趋势,号召大家远程工作,并启动兼职汽车信息和记者的招聘计划。

    如果你对汽车模型有独特的理解,或者有新的观点,或者对汽车行业有独特的看法,你可以直接联系我们,成为我们的兼职编辑。我们将提供一个特殊的独立出版平台。

    如果您对汽车行业、企业、车型和经销商有内幕消息,您也可以向我们报告。

    不管是兼职编辑还是记者,一旦被录用,你会得到丰厚的回报。

    有意者请通过私人信件或主编邮箱直接联系,邮箱:

    你可不可以轻一点进去

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图