• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    ?浙江医院自配“祛风清瘟散”护佑众生

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:706

     

    ?浙江医院配备了“祛风清瘟散”来保护众生

    钱江晚报侯欣

    钱江晚报侯欣通讯员郭俊吴玲龙

    专家提醒,冬季和春季呼吸道传染病高发,室内空气流通应保持在家庭和公共场所。公众应该经常洗手,注意个人卫生,在拥挤的地方戴口罩。如有发热和呼吸道感染症状,尤其是持续发热,应及时到医疗机构发热门诊就诊。

    浙江医院感染性疾病科主任王红主任医师表示,新型冠状病毒感染肺炎患者的主要临床表现为发热和乏力,呼吸系统症状以干咳为主,逐渐出现呼吸困难。重症病例有急性呼吸窘迫综合征、脓毒性休克、代谢性酸中毒难以纠正和凝血功能障碍。有些病人有轻微的发病症状,没有发烧。大多数患者病情轻微,预后良好,少数患者病情危重甚至死亡。

    如果出现发烧、疲劳和干咳,并不意味着他们已经被感染。但是,如果出现急性呼吸道感染症状,如发热(腋下温度≥37.3℃)、咳嗽、气短等,且有在武汉旅游或居住的病史,或在发病前14天内接触过来自武汉的伴有呼吸道症状的发热患者,或出现小规模聚集性发病,应在当地指定的医疗机构进行调查和诊断。

    如何降低感染冠状病毒的风险?

    王红建议最好用肥皂和清水或含酒精的洗手液洗手。咳嗽和打喷嚏时,用纸巾或屈肘捂住口鼻,避免与任何有感冒或类似流感症状的人密切接触,彻底煮熟肉类和鸡蛋,避免与没有保护的野生或养殖动物接触。

    自浙江医院100天“改善医疗服务,提升患者体验”活动以来,浙江医院的中药房和医务处为患者设立了免费饮用保健茶的饮用点。本次针对新型冠状病毒肺炎,同时在流感季节,由“祛风清瘟散”酿造的抗流感茶,是专为两室区门诊大厅、发热门诊和中药房的患者配制的。

    浙江医院自制的“祛风清瘟散”可以通过改善上呼吸道环境来提高抗病毒能力。可用于风寒、鼻塞、流涕、风热咽痛、发热等症的辨证。对早期或轻度感冒症状有很好的疗效。用水代替茶既简单又容易。此外,目前用于改善口味的配方即使是儿童也不会如此抗拒。

    三墩医院内分泌科、风湿免疫科、肾内科也专门配制了“祛风清瘟散”,由医护人员送到病房,送到患者及其家属、护理人员等手中。我们会照顾你的健康。一杯茶的温度温暖你的心。

    祛风清瘟散服用注意事项

    功效主治:早期或轻度症状的流感患者。风寒感冒和风热感冒均可使用,当出现鼻塞、流鼻涕、咳嗽、咽喉痛和口干等症状时,可代替茶使用。

    预防:每天1包,反复注入或用沸水微煮3-5分钟。

    处理:一天2次,每次1包,反复冲泡或微沸开水3-5分钟;如果症状特别严重,其他药物应该一起使用。

    注意:小心孕妇和脾胃虚寒者。

    此外,结合多年的中医经验,浙江医院中药房配制了一种外用中药香囊“Biathen散”。所用药物芳香、湿润、气味宜人、穿透力强。它能刺激人体神经系统,刺激免疫功能,改变口腔和鼻粘膜的酸碱环境,抑制病毒入侵。挂在汽车里,房子里,和你一起可以起到“避免传染病和保持人们清洁”的作用。

    “祛风清瘟散”和“必维”

    av亚洲欧美日本天堂

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图