• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    长江EMBA:找寻“商业向善新法宝”——长江“社会创新与商业向善”伦敦课程有感

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1514

     

    [工商管理硕士中国在线新闻]

    作者|陆乐,第一反应创始人和创创青藤三期学生

    今年10月,我跟随朱瑞教授到伦敦长江商学院研究生院学习。我和最具社会责任感和时代使命感的中国企业家们一起,找到了一件重要的法宝,它将引领我们创造人类的未来,在中国开创一个新时代,那就是“生意好”。

    这真诚的第一颗心会让我们更加热爱社会,热爱国家,热爱地球,让我们有更多的勇气和信心去创新,去行动,让世界变得更加美好。

    Case Experience

    以下是对两个个人收益最大的经典案例的粗略解释:

    大企业良好业务的最佳实践《M-PESA》。尼克从解决肯尼亚贫困人口的社会痛点开始,说服原本只关注资本回报的电信公司投资新的移动电话支付服务,这些服务似乎既没有盈利,也不是它们的主要业务。其结果不仅是成功的“减贫”,而且是可持续的商业成功。对于大型企业来说,“好生意”可能是他们正在寻找的“第二条曲线”的“解决方案”。

    最佳家族传承案例《FoodMadeGood》,马克,这个家族的第五代,是这家餐厅的主人。为了让更多的人吃到更安全、更环保的食物,成立了可持续发展餐馆协会,该餐馆根据14项标准进行评级,并收取费用。他明确表示,驱动力不是餐厅的自我意识,而是消费者的价值取向。十年来,他潜心打造品牌效应,现已加入6000家餐厅。我们成功地坚持了我们的首要原则,实现了可持续发展。

    智慧好行动

    从伦敦的公共汽车共享开始,40名学生的宇宙开始爆炸!

    DBA雷文勇师兄亲自设计了“睿山行动”的印章和LOGO,提出“睿山持续7天,闻道持续7天,是回来行动的关键!怎么做?有三点,一是组织推广,二是模式制造,三是重点和准确性。我们要一起“绑架”朱教授,这样教授才能想出点子和模式。我们可以练习,一切都可以从容地完成,行动会很大!近朱者山,交朱练。生意不错。追随朱教授,让世界变得更美好!”

    徐飞说:“我们将从深圳校友会开始,通过讲座和分享,把伦敦游学的成果传播给更多的学生,让更多的企业家加入‘智慧与善良行动’。

    阎厚说:“超过60万人将在上海参加第一反应自助和互助安全研究,使更多的人有能力保护自己和家人,减少事故造成的伤害和痛苦。

    李金庭说:“我已经和家人分享了我做生意的经验,并达成了新的共识。充分发挥企业建设抗震预制建筑的优势,与慈善基金合作,在贫困山区建设学校宿舍等项目,将项目收入的一定比例投入慈善基金,形成可持续发展的慈善项目。“

    结语

    这是我们的发展机遇和历史使命。让我们用好“以商为善”的法宝,参与建设中国共同治理新时代的伟大事业,共同实现强国梦。

    谢谢朱瑞教授,谢谢每一位老师和同学。从我做起,从小事做起,从我们的事业做起。做生意有益于让世界变得更好,让更多的人变得更好!

    http://www.xy-marble.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图