• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    河南省34个省级重点实验室通过验收(名单)

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1427

     

    大河网讯(政府记者康世福)3月25日,记者从河南省科技厅获悉,该厅发布了《河南省省级重点实验室验收结果通知》,其中“河南省儿童遗传代谢疾病重点实验室”等34个省级重点实验室通过验收。

    重点实验室是全省科技创新体系和创新平台建设的重要组成部分,是全省开展高水平基础研究和应用基础研究的科技创新基地,是聚集和培养高水平科技人才的摇篮,是学术交流的重要窗口。重点实验室依靠高等院校、科研院所、企业和新的研发机构独立或联合组建,分为学科重点实验室、企业重点实验室和联合建设重点实验室三类。

    这次通过验收的省重点实验室开展的研究与人们的生活密切相关。如河南省儿童遗传代谢病重点实验室、河南省冷链食品质量安全控制重点实验室、河南省教育大数据分析与应用重点实验室、河南省肉类加工与质量安全控制重点实验室。

    通知指出,省级重点实验室验收后应按照相关规定的要求和验收专家组的建议,加强省级重点实验室的运行和管理,继续推进省级重点实验室的建设和发展,在简明研究方向、成果转化和应用、人才队伍建设、开放交流等方面取得新的进展。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图