• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    四岁男宝哭喊要买玩具,高情商妈妈简单化解,孩子情商应怎样培养

    发表时间:2020-04-04 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:597

     

    现在越来越多的人意识到,为了在当今社会取得一些成就,除了勤奋和努力,高情商也是不可或缺的。因此,越来越多的父母在孩子很小的时候就开始为他们培养情商。

    case:

    这一天,妍妍打算像往常一样去她家附近的超市买一些日用品。她4岁的儿子乐乐必须和他妈妈一起去超市。

    闫妍想了一会儿,对她的儿子说,“我可以带你去,但是我们今天约定不能在超市买玩具,因为今天我妈妈买了很多日常用品,如果她再买玩具,我妈妈就不能带这么多东西了,所以如果你同意,我妈妈可以带你去,好吗?你同意吗?”

    乐乐只想出去透透气,不想在家里憋着,所以她开心地答应了闫妍。

    妍妍带着乐乐逛超市,买她需要的东西,然后无意识地走到玩具区。作为一个4岁的男性宝贝,她怎么能抗拒玩具的诱惑呢?乐乐挣脱了颜楷,牵着他的手,直奔玩具区。

    妍妍追上她,对乐乐说:“我们在家里是怎么达成协议的?乐乐?”乐乐站在一辆遥控汽车前,冲着闫妍喊道:“妈妈,我要这个。”

    妍妍假装发脾气。乐乐跺着脚喊道:“我想要我想要的。”

    这时,闫妍来到乐乐身边,蹲下身子,双手抱着乐乐的肩膀对他说:“乐乐,妈妈知道你很喜欢这辆遥控车,不买它会很失望的,对吧?但是在你出去之前,你和你妈妈已经达成协议了。我们今天不买玩具。妈妈会遵守和你的协议。如果你仍然悲伤,那就哭一会儿。妈妈和你在一起。为什么我们不等到我们买了东西送回家,然后妈妈可以和你在附近玩一会儿,或者在家和你一起看卡通,你会选择哪一个,好吗?”

    听完闫妍的话,乐乐停止了哭泣,但还是有点不情愿地抽泣着,拉着闫妍的手,不情愿地准备离开玩具区。

    超市玩具区的导购员目睹了这一切,对闫妍说:“你真的很棒。我在这里工作了这么长时间,我遇到了一些强硬派,他们有凶狠的孩子,也有哄孩子的狡猾的孩子。像你一样,你可以站在孩子的角度,与孩子分享感受,照顾他们的情绪。这是我第一次看到这个孩子在未来长大。在你的教育影响下,情商绝对不差。我真的需要向你学习。”

    “哪里,哪里,你过奖了。”妍妍朝导游笑了笑,带着乐乐离开了。

    事实上,余戈认为每个父母都想培养高情商的孩子,那么我们如何培养高情商的孩子呢?

    Yuge认为父母可以从以下四点中学习:

    1。每次都表扬和肯定孩子的积极行为。

    当他们取得一些成绩时,最大的希望是被别人认可和肯定。每个人都是如此,孩子也不例外。

    当孩子有所成就时,情商高的父母总是会在这个关键时刻“发现”孩子的闪光点,并会毫不犹豫地表扬和表扬自己,鼓励孩子树立自信,在未来取得更出色的成就。

    2。营造一个充满“爱”的家庭氛围。中华民族在情感表达上一直比较保守。很少能对家人说“我爱你”,但事实上每个人的内心都渴望从亲戚和爱人,尤其是孩子那里得到这种“爱的表达”。

    如果父母能经常表达他们对孩子的爱,那么他们会有一种强烈的安全感和幸福感。在这样一个充满爱的家庭环境中长大的孩子自然会知道如何接受和传递“爱”,并拥有很高的情商。

    3。鼓励孩子敢于尝试并犯错误。

    为了建立良好的亲子关系并成功进入孩子的内心,父母和孩子之间的相互信任是不可或缺的。

    如果父母总是怀疑和担心孩子的能力,不给他们敢于犯错的机会,那么孩子只会变得懦弱、自卑和缺乏责任感。

    父母只能大胆放手,让孩子有勇气去尝试。即使他们失败或犯错,他们也能从中积累经验和教训。只有通过这样的训练,孩子们才有勇气挑战,不怕困难。优秀的性格是高情商的基础。

    4。让孩子参与日常生活“现代家庭结构最直接的结果是形成溺爱孩子的坏习惯。告诉你的孩子,只要他努力学习,他的父母会做任何事情。

    孩子享受这些好处,因此养成了自私和傲慢的性格。他甚至不能认真照顾自己。

    作为父母,一个人不仅要关注孩子的学习,还要让孩子通过家务劳动体验生活和劳动的艰辛,理解父母养育孩子的艰辛。

    这不仅能培养孩子的实践能力,还能培养孩子感恩的心,学会珍惜现在的幸福生活,进一步提高孩子的情商。

    现实生活的润色对于提高儿童的情商起着至关重要的作用。有必要培养孩子的同情心,建立自信、勇气和毅力,学会从别人的角度思考,从别人的角度看待问题。我相信这样的孩子一定会有一个高情商的完美生活。

    你还需要做什么来培养孩子的高情商?欢迎在下面留言一起讨论,谢谢。

    你懂的快播

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图