• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    邛崃市商务局专班专员服务 为企业化解复工难题

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1754

     

    成都全搜索新闻网(记者崔涛刘杰)3月25日报道,邛崃市针对企业复工生产中存在的问题和困难,大力开展“送政策、帮企业、送服务、解难”专项行动。在此次专项行动中,邛崃市商务局积极开展专项值班专员服务,制定了《服务业重点企业服务专班专员工作方案》 《服务业重点行业服务专班专员分工方案》,为邛崃市62家上限(监管)商务服务企业提供“一对一”的复工联系服务,为餐饮、住宿、零售等9个重点行业提供专项值班服务。

    到目前为止,62家有限(受管制)商业和服务企业中有61家已经重返工作岗位,4485名员工重返工作岗位,回报率为98.39%。

    熊心,邛崃市商务局服务业发展部职员,主要负责全市服务业发展、部分服务业经济指标及招商引资工作。最近,他接受了服务业企业服务专员的新任命,并联系了邛崃的7家汽车销售企业。

    邛崃金隅汽车销售服务有限公司是本市的一种汽车销售服务企业。自2月9日以来,该公司已有50多名员工陆续返回工作岗位。大多数员工都是一线员工,与客户的联系相对紧密。面具也成为公司最稀缺的物品。为了解决防疫物资的问题,熊心向主管领导汇报后,立即为公司派送了一批口罩。

    于今公司的生存和发展需要现金流。自疫情爆发以来,该公司的资金也出现了缺口。在了解到公司后续发展的困难后,熊心迅速记录了最迫切的问题,形成了问题台账,并利用自己在工作中的优势,协调相关部门与银行联系,从而帮助企业找到融资的途径。最近,金隅公司将与两家银行签署一份100万元的贷款合同。这部分贷款资金将用于公司扩大生产。“邛崃市委、市政府及时出台了12项政策,在资金、宣传、防疫材料等方面对我们的企业起到了很好的作用,也使我们的企业快速进入生产,增强了信心,”金宇上汽大众总经理赵泉说。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图