• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    把耽误的时间抢回来 武汉供应链上下游企业同频复工复产

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1966

     

    从1月份的0663到9500,WISCO的钢铁产量超过了计划。即使在2月份,铁产量仍然超过了计划。图为武钢在防控疫情的同时,积极有序推进复工生产。这几天,《长江日报》记者已步入一批重点项目建设和生产一线,重点项目和重点企业参观复工生产:武汉国家航天产业基地卫星产业园等项目正在加快建设,为武汉产业升级注入新的动力;联想武汉工业基地和其他重点企业正在让员工重返工作岗位,并正在分批和分阶段恢复生产。地铁8号线二期等重点项目正在加快恢复正常建设的步伐。这些项目的建设者和企业都希望尽快找回失去的时间。

    加快重大项目建设

    到目前为止,武汉国家航天工业基地的火箭工业园、云项目和磁电项目都已恢复工作。“卫星工业园项目能否如期完成,关系到武汉国家航天产业基地的发展。”忻州区有关官员表示,在疫情防控期间,忻州区一直与卫星工业园项目部负责人保持联系。为了确保工作的顺利恢复,新洲区此前为航天产业基地提供了1.2亿元,并紧急招聘了826人担任短期职位。

    28日上午,工人们正在武汉新洲区武汉国家航天工业基地卫星工业园的工地上砌墙。卫星工业园是武汉国家航天工业基地的主要项目之一。它将在中国建立第一条智能卫星生产线,年产100颗卫星。计划建设项目的第一阶段预计将于2020年完成,并有能力投入生产。

    到目前为止,武汉国家航天工业基地的火箭工业园、云项目和磁电项目都已恢复工作。“卫星工业园项目能否如期完成,关系到武汉国家航天产业基地的发展。”忻州区有关官员表示,在疫情防控期间,忻州区一直与卫星工业园项目部负责人保持联系。为了确保工作的顺利恢复,新洲区此前为航天产业基地提供了1.2亿元,并紧急招聘了826人担任短期职位。

    位于东风大道和车城南路交汇处的人工智能科技园于23日正式复工。这是武汉开发区第一个恢复工作的重大项目。建筑公司中国第一冶金公司相关负责人表示,自复工以来,已有201名建筑工人进入现场,其中44名管理人员已全部到位。到本月底,工人总数将达到300人,该项目的高峰人数预计将达到1600人。

    为了加强防疫监控,本工程引入了智能施工现场的人工智能防疫监控系统。"正常体温,戴口罩!"27日上午,在武汉开发区人工智能科技园项目的施工现场,57岁的瓦工黄走到测温通道前。附近的人工智能防疫监控系统立即报告了他的状况。在他身后,几十名工人每隔一段时间就排队有序地进入。

    重点企业复工

    联想武汉工业基地加强供应链上下游合作

    武汉是联想的制造基地之一,武汉工业基地是联想在世界上最大、最先进的独资工厂。27日,联想武汉工业基地SMT生产线员工小果走进位于东湖高新区高新四路的基地南门。他在门口被一个温度测量器测量,并检查了联想的健康代码。进入厂区后,他不需要复杂的表格和人工登记。他只需刷一下卡就可以注册上班了。另外,通过基地自主开发的Ideas系统,员工春节期间的健康状况可以独立上报。如有异常情况,系统可自动向防疫控制组报告。

    联想武汉工业基地的峰值产能为10,000名员工,现在已超过6,000人。该基地正在分批和分阶段恢复生产。联想预计,武汉基地的所有人员将在3月底前到岗,实现全面复工。“由于供应链中上游和下游企业的协调发展和同频恢复,我

    中铁十一局现场工程总工程师邝新宇表示,工程将于22日恢复生产,26日将有65名工人到达,基本满足施工人员的需求。八号线二期工程第六标段包括两个车站和一个标段。目前,该路段已经完工,两个车站仍在建设中。邝新宇表示,下一步最重要的工作是清理工作面,恢复正常的施工进度。以省农业科学院项目为例,该站内部结构已完成70%,部分结构即将拆除,地面出入口建设即将开始。

    从目前的生产需求来看,施工所需人员已经到位,但相关材料如钢材、混凝土、水泥等。仍然需要继续加速。以钢材为例,春节前会预留一定数量的钢材以满足最新需求。混凝土企业也纷纷重返工作岗位,提供一些需求。其余材料,企业处于恢复工作或恢复生产的初始阶段。它还需要一段时间才能满足所有的要求。这也是近期工程中急需解决的问题。

    (长江日报记者李、康贾、通讯员刘辉、何云)

    夜恋秀场

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图