• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    在线“通过”!重庆大学举行首场博士学位论文网络答辩

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:574

     

    3月27日上午,在学校的精心组织下,重庆大学电气工程学院博士生汪秀娟在家乡山东通过远程视频防御成功完成了博士论文的防御工作。这一特殊防御还启动了重庆大学通过互联网对博士论文的远程视频防御。

    Live of Remote defence Meeting

    据重庆大学研究生院院长李英民介绍,重庆大学预计今年将有500多名博士研究生和4000多名硕士研究生毕业。在延长期内,如果研究生论文符合答辩要求,可以选择远程视频答辩的形式。通过在线提交学位评审材料、在线评审、在线提交学位论文和远程视频答辩等方式,有序推进研究生学位授予的相关工作,为学生顺利毕业提供平台和便利。

    重庆晨报《上游新闻》记者了解到,第一次远程视频博士论文答辩,从组织形式到投票方案乃至学生着装规范,完全符合博士论文答辩的要求、标准和流程规范。同时,学院主页上发布的答辩公告提供了虚拟会场的会议号码,供教师、学生和公众在线参加会议。湖北、重庆等地的专家和山东的博士生在答辩过程中进行了问答式的“对抗”和激烈的学术讨论。学院工作人员还制作了整个辩护过程的视频和截图,作为辩护记录保存。

    研究生院院长李英民出席会议监督答辩过程

    答辩委员会宣布答辩通过后,汪秀娟非常激动,“感谢导师花了大量宝贵的时间在网上指导我,让我能够在疫情期间成功完成博士论文答辩。”

    上游新闻,重庆晨报记者福迪

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图