• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    南邮MBA师生赴广州参加第十八届中国MBA发展论坛:科创赋能,使命担当

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:597

     

    第十八届中国工商管理硕士发展论坛于2018年12月8日至9日在华南理工大学举行。本次论坛的主题是“科技赋权,使命担当”。来自商学院院长、工商管理硕士中心领导、工商管理硕士学生代表、创新创业领域、金融科技领域和其他领域的800多人聚集在华工武山校区。南京邮电大学工商管理硕士中心副主任孙建民、孙蕾(现任)、朱明勇(十五届文联主席)出席论坛。

    主旨演讲

    华南理工大学工商管理学院的蓝海林教授发表了题为“跨境管理的战略思考”的演讲。兰教授的讲话生动而深刻。他从跨国界的定义和跨国界管理的动因两个方面论述了跨国界的两条战略路径,强调跨国界是基于企业自身的竞争力、资源导向以及核心专长的构建、发挥和强化。跨国经营的边界源于差异和竞争。由于差异和竞争,作业边界会随时扩大和缩小。软边界(公司治理、人才获取和激励、组织结构和文化)和硬边界(资本、知识获取、准入限制)的更替将导致边界附近的低经营效益和高风险。跨境管理必须考虑清楚:为什么?基于什么理由?怎么做?同时,我们应该注意节奏、跨度和程度之间的关系。

    随后,分时度假资本创始人、海尔集团前副总裁高毅城先生发表了题为“管理靠实力,战略看格局”的演讲。高毅城先生讲述了自己在海尔的工作经历和近年来的投资经历,指出投资就是投资,公司的估值主要取决于战略、组织、机制和文化。融资的四个步骤:融化智慧、融化雄心、融资、融化金钱等。它的话很中肯,能引起听众的共鸣。

    最后,着名管理学者、华南理工大学工商管理学院教授、北京大学国家发展研究院商学院院长陈春花发表了题为《新时代:组织与管理的逻辑》的演讲。陈教授说:“在新的时代,我们如何看待自己?”

    这个问题逐步延伸了新时代的特征,新时代的驱动因素,知识驱动变革的三个阶段(德鲁克),然后谈到了知识驱动的第四阶段的到来,这被定义为“知识革命”。在新时代,组织需要迎接新的挑战,组织管理也发生了巨大的变化。她强调管理的核心是“激活人”。在演讲的最后,陈教授给出了她2019年的管理关键词:关联共生、长期、聚焦和知识赋权。

    创新与创业技术与金融工商管理硕士教育

    创业项目展示

    下午,在创新与创业、技术与金融和工商管理硕士教育三个子论坛中举办了讲座和讨论活动。在孙建民出席的创新与创业论坛上,华南理工大学崔屹教授发表了题为“创新、创业与风险投资”的主旨演讲;人力资源专家张一博女士发表了题为“t企业家才能和利润模式”的演讲;米靓基金的合伙人陈雷先生发表了题为“在新的商业环境下,早期风险投资如何看待项目?”主旨演讲。荔枝微课、智能环保厕所、半天工作、电影酒店、清玉堂创投的创始人也展示了这个项目。专家的评论让每个人受益匪浅。孙蕾参加了工商管理硕士教育分论坛,就2019年亚运会主题、新形势下工商管理硕士教育培养模式和市场需求与兄弟院校的工商管理硕士领导和学生分享建议。

    颁奖仪式

    7: 00,中国工商管理硕士发展论坛委员会在洪德国际酒店举行隆重的颁奖仪式。南油MBA校友朱和尹被评为中国十大MBA“宣教士”

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图