• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    工作阅历较少的考生到底适不适合报考MBA

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1541

     

    纵观中国MBA教育的发展历史,从20世纪90年代开始的9所MBA招生院校到经过20多年发展的237所高校,中国MBA教育经历了一个快速发展的阶段。从近年来考生的情况来看,85后和90后考生逐渐成为MBA考生的主力军。然而,实际上,工作经验较少的候选人总是想知道他们是否适合申请工商管理硕士。今天,我将为你简要地整理一下。

    首先,让我们分析为什么MBA候选人越来越年轻。考虑在3-5年的毕业工作中申请工商管理硕士的重要原因仍然来自工作场所。一方面,随着就业压力的不断增加,好的组织对学历要求越来越高。即使他们从名牌大学毕业,随着企业就业水平的提高,他们仍然面临着升职的压力。在许多情况下,学历的确是一个硬指标。

    与此同时,现代企业中的中高层管理者也呈现出年龄下降的趋势,尤其是在当今一些科技企业和互联网企业中。经理通常是毕业后工作几年的年轻人。年轻的管理者在增强活力的同时,必然会在经营管理上有所欠缺,需要自我完善。因此,在职MBA已经成为大多数人会选择的一种方式。

    其次,从全国MBA院校的实际招生数据可以看出,MBA学生的平均年龄为28-34岁。例如,浙江大学工商管理硕士学生的平均年龄是31岁。全日制学生的年龄低于这个数据。因此,在过去,MBA申请人的平均服务年限可以达到8-10年,但首先,大约6年的服务是MBA申请人的主流时期。

    因此,当考虑年轻是否适合攻读工商管理硕士的问题时,答案是不言而喻的。从另一个角度来看,工商管理硕士不是一种时尚或新潮的行为。事实上,更重要的是它是对教育的投资。对于学习方面的投资,投资越早,你的盈利期就越长。尽管许多MBA项目所统计的毕业生平均工资水平并不客观,但在你的视野、知识宽度、网络资源的广度甚至MBA前后的工资水平上,仍然存在差异。

    所以,当边肖认为他有时间和精力时,年龄对MBA来说并不重要,重要的是你是否愿意提前为自己投资!

    (本文转载自浙江艺考教育,请联系010-)

    http://www.carlenglish.com.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图