• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    判了!中国“氢弹之父”逝世当天 竟有人出言污辱

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1971

     

    来源|城市网站

    未经许可请勿转载。如果你删除了来源,你必须调查

    于民。他被称为中国的“氢弹之父”。曾获“两枚炸弹一颗星”功勋奖章、国家自然科学奖一等奖、国家科学技术进步奖特别奖、“全国劳动模范”称号、国家最高科学技术奖。他把一生都献给了国家,做出了无数的贡献。2019年1月16日,于敏在北京逝世,享年93岁。

    判了!中国“氢弹之父”逝世当天 竟有人出言污辱

    2019年1月16日于敏先生去世后,媒体和公众纷纷开始悼念活动。然而,彭慕华(鄱阳人,网名报复性1086)在阅读了《28载隐姓埋名!中国氢弹之父于敏逝世》的文章后,留下了极其恶毒的评论,这立即引起了广大网民的愤慨。后来,该评论被紫光阁的微博曝光。截至当天20点左右,微博已被1205人转发,1894人评论,引发了巨大的社会愤慨和恶劣的社会影响。

    判了!中国“氢弹之父”逝世当天 竟有人出言污辱

    2019年1月17日,江西省鄱阳县公安局因彭慕华在互联网上发表不当言论,对其实施行政拘留15天。2019年7月25日,上饶市检察院对彭慕华提起民事公益诉讼。《中华人民共和国英雄烈士保护法》第25条规定,英雄烈士的近亲属可以对侵犯英雄烈士的姓名、肖像、名誉和荣誉的行为依法向人民法院提起诉讼。英雄烈士没有近亲属或者近亲属不起诉的,检察机关对侵犯英雄烈士的姓名、肖像、名誉和荣誉,损害社会公共利益的行为,应当依法向人民法院提起诉讼。

    判了!中国“氢弹之父”逝世当天 竟有人出言污辱

    2020年3月25日,上饶市中级人民法院依法举行《彭某华侵害英雄烈士名誉权案》庭审。法院认为,被告彭慕华在微博上的不当言论超出了言论自由的范围。主观上,有故意和过失。他的行为亵渎了英雄们的事迹和精神,诋毁和诋毁了英雄们的道德品质和形象,损害了英雄们的声誉,直接或间接地损害了英雄们所代表的整个民族的共同记忆和情感,以及英雄们所代表的社会主义核心价值观。因此,被告彭慕华的行为符合侵犯英雄烈士名誉权、损害社会公共利益的构成要件,应依法承担相应的民事法律责任。

    判了!中国“氢弹之父”逝世当天 竟有人出言污辱

    根据《中华人民共和国民法总则》第185条、《中华人民共和国英雄烈士保护法》第22条、《中华人民共和国侵权责任法》第25条第2款、《中华人民共和国民事诉讼法》第26条、第2条、第15条、第55条的规定,本院判决如下:被告彭慕华应在本判决生效之日起10日内公开道歉,并消除其在全国公众媒体上的影响(公告中公布的媒体及内容以逾期不履行的,法院将在全国公共媒体上公布该判决的主要内容,由此产生的费用由被告彭慕华承担。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图