• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    特朗普吐槽通用呼吸机太贵,大众月损80亿欧元

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:866

     

    截至中欧时间3月27日18: 00(北京时间3月28日1: 00),全球范围内已确诊新的冠状动脉肺炎,并有死亡病例。目前,全球201个国家和地区出现了新的冠状动脉肺炎病例,在中国境外有43万例确诊病例。

    世界卫生组织(世卫组织)将其定义为一种流行病,许多政府的不作为也剥夺了世界一个宝贵的机会之窗,这再次重创了全球汽车业。

    这种流行病对汽车工业的全球影响是什么?各种汽车公司将如何应对新流行的疾病?如何克服产业链的上下游?全球汽车业将如何向前发展?汽车标题应用搜索外国媒体报道,并推出一个新的专栏《车企疫情地图》,以恢复全球汽车行业的最新发展,每天。

    本期是3月28日汽车公司的全球疫情报告。

    世界卫生组织的每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间27日10: 00(北京时间27日17: 00),中国境外新诊断肺炎的确诊病例数已从前一天的1: 00上升至1:00。中国境外的死亡人数比前一天增加了2496人,达到1人。

    福特公司削减成本,并计划在4月份重新启动北美市场

    由于流行病的影响,福特公司在世界各地的工厂都关闭了,包括北美的所有工厂。该公司正面临巨大的财务压力。

    为此,福特首席执行官韩3月26日表示,公司需要尽快削减成本,包括停止招聘新员工和降低管理层的工资,但目前并未涉及裁员。

    据报道,从5月1日起,福特汽车公司前300名高级管理人员中的20%-50%将被推迟至少5个月。福特公司的执行主席比尔福特在上述期间将被推迟支付他的全部工资。

    韩表示,福特没有通过裁员度过危机,一方面是因为目前的形势已经非常严峻,另一方面,他希望福特现有的所有团队成员都留下来,为危机后的复苏做出贡献。

    此外,据国外媒体报道,福特将于4月初在北美部分工厂重新开始生产。该公司将于4月6日重启墨西哥艾默生过程装配厂,并计划于4月14日恢复迪尔伯恩卡车、肯塔基卡车、堪萨斯城和俄亥俄州装配厂的生产。

    福特表示,4月14日,公司将重新启动其他一些部门来支持装配厂。由于

    FCA、戴姆勒和丰田都在寻求信用额度

    汽车公司的现金流也受到了巨大影响。

    目前,由于新的冠状病毒流行导致汽车需求下降,汽车制造商不得不关闭工厂,从而影响公司的收入。

    为了应对这种流行病,菲亚特克莱斯勒公司在世界各地的大部分工厂已经关闭,随着新冠状病毒的生长,工厂可能会长时间停产。

    据国外媒体报道,FCA与两家银行达成了新的信贷协议。英国金融服务管理局表示,信贷额度将“用于一般商业目的和运营资本需求”。据报道,信贷额度为35亿欧元(约38亿美元),初始信贷期为12个月,之后延长6个月。FCA表示,在此之前,该公司获得了价值77亿欧元的信贷额度,其中15亿欧元被被动使用。

    目前,英国外交部和港务集团正在协商合并事宜。该交易预计将于明年第一季度完成。行业分析师表示,由于今年全球汽车市场销量下降10%,由新冠状病毒引发的危机将对FCA和PSA公司的自由现金流造成逾50亿欧元的影响。

    尽管如此,PSA最近否认与FCA的合并会受到病毒流行的阻碍。

    此外,戴姆勒还在与该银行谈判,以获得至少100亿欧元(110亿美元)的信贷额度,帮助其应对冠状病毒的影响。

    据知情人士透露,戴姆勒正在寻求100-150亿欧元的信贷额度。预计最早将于下周公布最终结果。

    同样,丰田最近透露,它已经向日本两家大银行三井住友银行和三菱UFJ银行寻求总计1万亿日元(92亿美元)的信贷额度。

    长期关闭和裁员

    据国外媒体报道,奥迪公司将延长在德国的关闭时间

    大众品牌生产总监说:“员工健康是最重要的。我们也在学习中国的经验。在中国,我们几乎所有的工厂都已恢复生产,中国市场正逐渐恢复正常。”他强调:“到目前为止,中国还没有人感染这种新的冠状病毒。”

    FCA,该公司还表示其欧洲工厂的停工时间至少延长了一周。其在美国和加拿大各地的工厂和总部的运营和建设项目将暂停至4月14日。由于工厂关闭需要节约资金,FCA计划裁减近2000名合同工以减轻负担。从周三到周六,四家意大利边境禁区工厂将关闭两到三天。

    法拉利最近也宣布将延长关闭两家意大利工厂的时间,并于4月14日重新开工。

    此外,特斯拉宣布将暂时解雇部分挪威员工,因为受疫情影响,员工需求下降。裁员将于4月份开始。与此同时,特斯拉的美国电池厂将裁员75%。

    大众每周损失20亿欧元,沃尔沃降低了业绩预期

    据国外媒体报道,奥迪公司全球管理委员会主席迪斯在最近的一次采访中表示,如果新的冠状病毒得不到控制,大众可能不得不裁员,因为公司每周仍要花费约20亿欧元(约22亿美元)。

    Dis表示,目前除了中国,大众汽车没有在其他地区销售任何新车,因此公司需要考虑恢复生产和工作。

    他说:“只有像中国、韩国或其他亚洲国家一样控制疫情,我们才能在没有裁员的情况下度过危机,这无疑需要非常严格的干预。”

    此外,即使是公众也不能免受这种流行病带来的财政压力。据外国媒体报道,大众首席财务官呼吁欧洲央行加快购买短期债券,以稳定市场。

    另一方面,由于疫情的影响,沃尔沃降低了对2020年的预测,并警告称,由于新型冠状病毒疫情对其业务造成的压力,今年上半年的销售额、收入和现金流将比去年同期下降。

    目前,沃尔沃暂时关闭了其在欧洲和美国的制造工厂,并减少了办公人员的工作时间,以限制疫情对其业务的长期影响。

    通用汽车急着生产呼吸机,特朗普不确定

    最近,美国总统特朗普在推特上发了三条推文,谴责通用汽车生产供应缓慢且无力,因此该公司已被命令根据《国防生产法》生产呼吸机。

    在此之前,通用汽车公司宣布它和医疗设备制造商Ventec Life Systems将在美国印第安纳州Cocomo的工厂生产20万个呼吸器。

    特朗普在推特上说:“他们说‘很快’会给我们提供40,000台呼吸机,现在他们说到了4月底只能提供6,000台。”坦率地说,通用汽车希望提高呼吸机的价格。

    对此,通用回应称,特朗普的订单不会改变最初的生产计划,并在一封电子邮件中表示,为了实现下周的最早交付计划,通用和文泰克已经昼夜不停地工作了一周多。“我们从未动摇过对制造高质量重症监护呼吸机的承诺,”他强调道。

    特朗普在这里又有了戏剧性的转变。刚才,通用汽车公司接到命令,要制造一台基于《国防生产法》的呼吸机。3月27日,特朗普表示这没有必要。

    他说他认为联邦政府已经和通用汽车达成了协议(生产呼吸机),但是通用汽车可能有另外的想法。现在通用汽车再次同意了,所以他正在考虑撤回订单。

    [版权声明]这篇文章是一辆汽车首页上的原创文章。

    你们老公晚上怎样玩你

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图