• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    华北电力大学MBA企业课堂——走进北京现代和燕京啤酒

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:806

     

    MBA中国网消息]

    2019年11月18日,在华北电力大学MBA商务班,MBA教育中心老师陆荣、陆带领1946班全体学生参观学习北京顺义区现代人和二厂、燕京啤酒有限公司。

    师生首先来到北京现代人和第二工厂。北京现代拥有三个完整的汽车生产厂、三个发动机生产厂和一个位于北京顺义区北京汽车生产基地的技术中心。在“京津冀协调发展”和“长江经济带发展”的国家战略指导下,北京现代先后启动了河北沧州工厂和重庆工厂的建设项目。这两家新工厂投产后,北京现代每年可以生产超过165万辆汽车。今天,华北电力的所有工商管理硕士师生参观了顺义区仁和二厂,该厂拥有30万辆整车,也被称为“首都花园厂”。

    在解说员的带领下,学生们首先观看了汽车生产过程的视频。通过几分钟的视频展示,学生对汽车生产过程的四个部分有了大致的了解:冲压、车身、喷漆和装配。“自动、准确、高效”的理念始终体现在整个汽车生产过程的视频中。无论是自动焊接还是自动喷涂,视频中显示的生产过程都令人惊叹。接下来对装配车间生产线的参观产生了比视频更令人震惊的效果。当能够保证100%焊接自动化的黄色机器人在生产车间工作的画面真实地出现在我们面前时,这幅画面所产生的说服力远非像电影这样的生产过程视频所能达到的。在参观装配车间生产线时,评论员提到的“柔性生产”方法,即同一系列的生产线可以用来生产不同的型号和喷涂颜色,让学生们更加耳目一新。

    参观完北京现代工厂后,学生们仍然不满意。师生们一起去了燕京啤酒厂。燕京总部是亚洲最大的啤酒生产基地。30万吨的精品集中展示了世界先进的啤酒酿造技术和设备,创造了一批“行业第一”。从2008年夏季奥运会啤酒赞助商的官方指定到2020年冬季奥运会啤酒赞助商的官方指定,在金牌质量的背后,必须有一个法宝来帮助企业快速前进。

    通过解说员细心而耐心的讲解,学生们了解了啤酒生产过程小麦制作、糖化、发酵、过滤和罐装。随着参观的进行,在每一个环节中,学生们对燕京啤酒的“制胜法宝”有了更加直观和深刻的理解。创新的技术使燕京啤酒以其“清新的燕京风味”独树一帜,帮助燕京啤酒击败众多竞争对手,赋予其强大而持久的竞争力。高度机械化的生产方式不仅降低了成本,而且提高了效率;完善的仪表和监控系统使控制人员能够实时了解设备的运行状态,只有通过生产设备的计算机控制和调试才能完成生产操作。漫步在燕京的开放工厂,听着解说员的讲解,亲身体验,每个学生都惊叹并深深体会到燕京啤酒快速发展的“法宝”。

    最后,看完啤酒生产车间,学生们带着讲师来到燕京酒吧,品尝一款“小麦味浓郁,回味悠长”的迎宾酒。每个人都分享了他们刚才看到和听到的以及他们自己的经历。他们不仅找到了燕京啤酒快速发展的“法宝”,也找到了未来发展的“法宝”。他们禁不住一起举杯。

    这个企业级课程准备充分,生动有趣,效果显着。它是华北电力大学工商管理硕士教学特色的完美体现,理论课和实践课有机结合。通过对北京现代和燕京啤酒的实地考察,学生们了解到

    光棍影院yy111111con8

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图