• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    牙齿变长牙缝变宽,注意!你的牙龈正在萎缩!

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1927

     

    一些人经常不知不觉地发现他们的牙齿长得更长了,牙齿之间出现了缝隙。不仅它们的根开始暴露,甚至它们的牙齿也仍然松动。【恒伦口腔】提示:实际上,这是牙龈萎缩的症状,是牙周病的常见症状。

    什么是牙龈萎缩?

    所谓的牙龈萎缩是指牙根处的牙龈退缩,露出牙根。一旦牙龈萎缩,后果就不那么简单了。

    首先,它会影响病人的口腔美观,尤其是年轻漂亮的女孩。当他们微笑时,他们的牙齿无法缠绕他们的根。多丑啊!第二,最常见的抱怨是牙根感觉敏感,因为它失去了对牙肉的保护,不能抵抗外部刺激,造成自己的不适,这可能严重影响牙齿神经并引起牙髓疾病。然后,由于没有牙龈覆盖物,牙齿暴露出来并变得更大,食物将嵌入其中,导致牙龈出血,牙齿根部表面的炎症和龋齿增加。

    牙龈萎缩的原因是什么?

    1。生理性牙龈萎缩

    随着年龄的变化,牙龈可能会缩小一点。这种情况在老年人中更为常见,但是由它引起的牙本质过敏是轻微的。

    2。牙周炎

    牙周炎是由于长期不良的口腔卫生导致牙周袋和牙齿之间的牙石和牙菌斑积聚,从而不断释放毒素刺激牙龈,导致一系列不良后果,如牙龈红肿、口臭和牙齿松动。牙周治疗后,如洗牙和牙周刮除,由于消除了牙周炎炎症和局部刺激因素,原来发炎的牙龈逐渐恢复。牙槽骨衰退和牙齿间失去附着关系的牙齿因牙周炎而逐渐萎缩牙龈,露出牙根。

    3。不规则齿列

    牙齿错位。不要低估不规则牙齿带来的问题!牙槽骨太多,一旦牙齿拥挤,覆盖在某些牙齿表面的牙槽骨可能会薄得多。在这种情况下,一旦咬合不当或习惯不好,可能会导致牙槽骨进一步吸收,牙龈自然萎缩。有时一些人牙齿的自然解剖很差,分叉特别大。牙槽骨吸收的风险也比普通牙齿大。

    4。刷牙是暴力的,并且没有以正确的方式进行

    刷牙没有以正确的方式进行,不适当的力将刺激牙龈,并且当侧向刷牙时牙龈萎缩更可能发生,因为此时刷牙更像是“锯掉”牙槽骨和牙龈。牙签使用不当会刺激局部牙齿和牙槽骨,导致牙龈萎缩。

    5。坏牙修复

    如果坏假牙,如活动假牙的固定装置(卡环),刺激牙龈,会发生炎症,导致牙龈萎缩。

    牙龈萎缩真的是不治之症吗?

    由于牙龈很难恢复到原来的状态,有必要注重预防,通过各种预防方法有效防止牙龈萎缩的进一步恶化。

    1。定期洗牙:边肖早些时候提到,牙龈萎缩的很大一部分原因是过多的牙结石会刺激牙龈,所以定期洗牙可以保持口腔健康。

    2。正确的刷涂方法:可以使用巴氏合金刷涂方法。

    3。口腔疾病不能拖延:如果有牙龈炎、牙龈肿胀、口腔溃疡、牙周炎等。尽快治疗他们。如果牙龈萎缩特别严重,你也可以去医院做手术。

    柠檬福利导福航大全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图