• 白云矿资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    漫评:凝心聚力,决战决胜脱贫攻坚战

    发表时间:2020-04-02 信息来源:www.wxhjsb.cn 浏览次数:1403

     

    三月的春天,春风抚摸着脸。决战已经打响,各地因地制宜,探索各种模式。你、我和他齐心协力。我们确实要求做更多的工作。我们已经完全开始了结束贫困的战争。如果我们不赢,我们将永远不会停止战斗!

    天地的大小以李园为基础。以人为本,以人为本是我们党的执政理念,人民对美好生活的向往是我们的目标。战胜贫困是党中央从全面建设小康社会的战略高度做出的重大决策。这是一个承诺,也是一项必须完成的艰巨任务。消除贫困不仅要靠党的好政策,还要靠内生动力的激发,要努力激发贫困人口发展生产、脱贫致富的积极性,释放他们的巨大潜力。

    如果你能做任何事,你就是不可战胜的。只靠一次冲锋,是无法轻易战胜贫困的。我们必须坚持“一盘棋”的思想,团结一致,努力工作,对症下药,准确运用政策。我们必须坚持扶贫和扶贫相结合。积极开展扶贫合作、产业扶贫、电子商务扶贫、消费者扶贫、菜单式援助等。我们必须形成外部多重扶贫和内部自我扶贫的互动机制和合力,以免在全面建设小康社会的道路上落在后面。

    互相帮助走出困境。目前,形势越严峻,放松就越难。越难,需要的工作就越多。我们要努力克服疫情对消除贫困的不利影响,发扬抗击“疫情”的精神,以必胜的信心和鼓足干劲的决心,以“坚持青山不放松”的顽强精神和“不打垮楼兰不还”的顽强精神,团结一致“攻城打村”,坚持问题导向,精诚合力,啃噬贫困和被困群众的“硬骨头”。

    时间不等人,抓住每一分钟。只要我们坚定信心,坚定目标,齐心协力,士气高昂,充满热情,干劲十足,就一定能如期全面战胜贫困。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    白云矿资讯网 版权所有© www.wxhjsb.cn 技术支持:白云矿资讯网 | 网站地图