首页 > 国际新闻

航司那些事第7期:国内航班可用护照办理购票、值机、安检手续民航局官方发文澄清

文章作者:来源:www.wxhjsb.cn时间:2019-10-09



2017

38个赞

144个收藏夹

73条评论

了解航空公司的新闻,从航空公司收集信息,并带您去寻找高质量的乘客。

根据5月23日民航总局的官方网站,新版本《民用航空安全检查规则》于2017年1月1日正式实施。为进一步保护民航旅客的安全,规范民航安检工作并积极回应社会关注,5月23日,民航总局民航局发布特别通知,进一步明确旅客使用护照乘搭国内航班的有关问题。

该通知指出,中华人民共和国护照可以用作国内机票,登机手续和安全检查程序的有效航班识别文件;旅客在购买国内航班,办理机票,办理登机手续和进行安检程序时应使用相同的有效期。航班号。

民航局公安局热烈提醒旅客,居民身份证不能过期也不能使用。如果有效期到期,您可以使用临时居民身份证或公安机关来贴上该人的最近缺勤证明,并盖上户口盖章,以表明有效期《申领居民身份证回执》作为有效的航班识别。根据通知,民用机场公安机关应当按照“便利,服务”的原则,向有需要的旅客出具《乘坐民航飞机临时身份证明》票,以确保旅客的通行。

以前是否曾说过“国际联合航班的国内航班部分不能仅提供护照”,民航局已给予官方答复和澄清;但是,该消息仅指出,中华人民共和国护照可以用作有效的航班识别文件。没有详细说明港澳通行证和其他文件。

什么值得购买? Travel Channel探索了垂直的旅游领域,并专注于高质量的旅游产品推荐。欲获得更多折扣,请点击这里。转到lvyou.smzdm.com

未经授权,不得复制

——